saya berduka

sedih...
hampa...
kelu...
ternyata kejadian itu datang juga menimpaku
saya tidak akan pernah menyangka
akan secepat itu saya berpisah
begitu banyak memori yang terhubung
senang, sedih, gila
rasanya semuanya itu masih membayang dalam kepalaku
yang menemani hari-hariku
berbagi mimpi, berbagi cerita
yang mampu memahami perasaanku sebenarnya
berarti sampai disinilah kisah kita
tidak..........................
aku tidak ingin berpisah,
kenapa? kenapa? kenapa?

selamat tinggal lagu-laguku...
10 giga terhapus semua!!!
begh, stressku, begitu pulang dari kampus
dan mendapati semua folder lagu barat dan indonesia, hilang
nanya ke kakak, "diback up gak?"
"nggak, udah banyak skali lagu, ngabisin memori"
anjrit!!!! emang sih beberapa hari ini komputer di rumah rada-rada ngadat
udah gak bisa dipake buat ngerjain grafik di corel sama photoshop
karena memori yang udah terlalu banyak
padahal saya udah pinjam external hardisknya gaga
tapi tetep saya keduluan...
sakitttttttttttttt
lagu-lagu yang sa download dari tahun 2003 hilang tak berbekas!!!!
itulah kenanganku selama jadi op warnet, siaran di sonata
itu yang menemaniku semua...
mana cd-cd lama saya udah gak ada lagi,,,
dosa!!! karena ngedownload gak nyimpan studio sebagian
gini deh,,

yah.. selamat tinggal lagu-laguku..
biarlah kalian menjadi kenangan selamanya
agar di hari esok ketika saya mendengar sebagian dari kalian
kepingan kenangan itu akan kembali padaku..
selamat tinggal avril, my chemical romance, muse, the used, tlc, rio febrian, cokelat, ria amelia...

tidakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!
-------

[...]

telah 21 tahun aku berpijak
pada tanah ini
menghirup udara yang terbang bebas
berkhayal dengan susunan awan
menghilangkan gundah dengan dentuman sang petir
tapi belum ada yang mampu menyamai
kelegaan yang kau berikan
tatkala aku berkeluh kesah
tatkala dunia menjadi terlalu bising bagiku
tetapi kau mampu mendamaikannya
gurat wajahmu yang semakin menua
betapa banyak lukisan yang terpancar disana
betapa banyak pengorbanan, dan kasih sayang
tanganmu yang sekarang bertambah renta
masih kurasakan sangat lembut
ketika wajah ini kau usap
dan membuatku merasa berarti
21 tahun aku hidup
rasanya belum ada yang bisa aku berikan
kau yang selalu berjuang
agar kita semua tidak terpisah
mudah-mudahan aku bukan anak yang durhaka
yang tidak mampu mengingat segala air matamu
aku hanya bisa berdoa
semoga kita bisa bersama
sampai aku bisa membalas semua kasih sayangmu
maaf jika aku punya dosa
kaulah yang selalu memaafkan

selamat hari ibu
untuk ibuku, kurnia

tentang saya

maaf saya stress.. itulah yang bisa menggambarkan keadaanku saat ini
pasca nurani yang masih (sangat) membekas
sekarang sudah minggu terakhir sebelum saya final
arrrrrrrrrgggggggghhhhhhhhhhhhhhhhhh anjrit!
banyak sekali kewajiban yang belum terpenuhi
tugas komunikasi massa yang masih 10 halaman
begh, masih berapa lembar lagi yang belum diringkas tuh!!!!
tugas grafika yang belum kelar-kelar juga
astaga, photoshop saja baru mau saya install di komputerku!!!
dan yang paling saya pikirkan adalah bagaimana dengan tugas cinematografiku?
saya tidak ingin menuduh orang
karena memang saya akui saya pun sudah malas mengurus film ku
kok semangatnya padam sampai disini?
habis!!! skarang tinggal diedit aja sih, pake ulead
trus ditambahin voice over untuk narasinya, tapi
saya belum pernah menyentuh program ulead satu kali pun!!!!
emang kita bisa?? what a f*ck!!!
saya juga mau minta maaf buat weda dan k' anna
saya yang (telah) mengaku berkomitmen untuk ikut di youth camp
tidak bisa saya penuhi
sebab peralatan radio di jurusanku sudah datang
dan saya sebagai pengurus lab dititahkan oleh kepala jurusan untuk stay di situ dulu
trus minggu depan saya sudah final
jadi gak bisa ikutan workshop di malino
maaf!!! maaf!!! maaf!!!
hilang lagi satu sarana saya untuk belajar
semoga masih ada satu kesempatan lain

sekarang juga saya kayaknya harus memberi perhatian lebih
untuk peralatan radio yang baru datang
pyuhhh,,, apakah saya bisa??
dan terakhir.. saya sudah mau setengah gila
untuk mendownload mp3 rio febrian yang jenuh
dengan romeo yang mati bersama mu
tapi gak bisa-bisa,,,
arghhhhhhhhhh
ada yang punya gak?? minta!!!!

Nurani 2006 : buat seseorang

Terperangkap lagi
Dalam sebuah labirin yang semu
Dimana aku terjebak di dalamnya
Dan mencoba mencari jalan keluar

Apa ini? aku tak mengerti
Meski banyak orang yang mengatakan
Inilah yang dinamakan cinta
Tapi cinta yang kukenal tidak begini bentuknya

Walaupun aku tahu kamu takkan memberi ijin
Tapi aku selalu mencurinya
Mencuri segala pandangan yang kutujukan padamu
Sosokmu yang selalu tertangkap mata ini

Dengan semua senyummu
Dengan semua tawamu
Dengan semua tingkah lakumu
Semuanya begitu indah dimataku

Aku terombang-ambing
Dan hampir saja membuatku terjatuh
Ketika perasaan itu sudah tidak tertahankan
Dan semuanya ingin kuteriakkan kepadaku

Semua kotak-kotak itu menjadi pagar
Ketika aku tahu perasaan ini tidak boleh ada
Aku harus membunuhnya!
Dia tidak boleh ada

Salahkah aku ketika menginginkan cinta juga?
Salahkah aku ketika menginginkan perhatian juga?
Salahkah aku ketika menginginkan cumbu juga?
Salahkah aku ketika menginginkan kamu juga?

Aku harus bangun!
Aku tidak boleh berlama-lama bermain dengan rasa ini
Aku tidak ingin terjerat lagi
Karena ku tahu hanya akan tersisa sesal

Perlahan kucoba menghentikannya
Dengan segenap benci terhadap diri
karena aku tahu,
Kamu akan selalu menjadi mimpi yang selalu tertunda


Buat
r**** : bisakah senyum itu bermakna lain untukku? Aku tak bisa menahannya lagi. Aku ingin memilikimu!!!

Nurani 2006 : Spice boys infected

3:20 PM | Posted by iQko

Spice boys? Inilah salah satu gank yang ada di angkatan 2004 selain iwapi (ikatan wanita penyebar isu), rojali (rombongan janda liar), trio berlima, Jakarta groups (ini anak-anak yang ngomongnya logat Jakarta), sexy six, dan gerombolan siberat. Di kalangan anak rush biasa aja kale kalo memang punya teman-teman yang dekat yang bisa diajak cerita. Dan spice boys ini terbentuk ketika kita masih menjadi maba. Mereka selalu berlima, pergi makan, pergi sholat, pokoknya kemana-mana. Dan kak ipah akhirnya memberi mereka nama spice boys. Basri, padly (pake “p” bukan “f”), vai, ali, dan baqir. Inilah anggota spice boys. Walaupun sepanjang karir perjalanan mereka baqir sempat bersolo karir (halah!) dan memilih hengkang, spice boys memiliki beberapa additional player. Biasanya kalo mereka Cuma jalan pisah-pisah, maka biasanya ada fufu, atau spongebob (a.k.a unan. Kenapa dipanggil spongebob? habis mukanya memang kotak!) yang jalan bersama mereka. Dan ditahun 2006 kemarin Baqir menyatakan bergabung kembali dalam spice boys. Inilah konsep kegilaan dalam kepala anak rush. Sebenarnya gak sebagaimana-bagaimana amat sih. Kita Cuma berteman biasa aja. Siapa jalan sama siapa, siapa enak cerita dengan siapa, so on. Tapi yah dasarnya anak kosmik memang hiperbolis, jadinya konsep spice boys di anak rush masih tetap bertahan dengan kelima anggota inti dan beberapa additional player.
Dan saya rasanya hampir menjadi additional player mereka, karena interaksi yang begitu intens dengan mereka (padahal selama ini saya selalu bingung ingin cerita apa sama mereka, dasar paranoid!). berbagai cerita dan kegilaan kami lakukan bersama. Kalau dengan padly enaknya cerita yang gila-gilaan. Cerita tentang anak kosmik juga jadi. Kalau dengan Baqir, cerita buku, internet pasti nyambung. Trus sama Ali cerita bokep ajah, pasti nyambung. Spice boys yang paling dekat sama saya emang Vai, selain sering nganter sana sini(thanx bro, for the being my driver dengan Suzuki smash atau Yamaha vega mu) saya sudah menganggapnya sebagai sodara sendiri. Ngingetin tugas kuliah, sampe nanya gimana kabar keluarga. Basri… gimana yah, agak aneh ngomong sama dia. Habis isi pikirannya tak tertebak. Tapi senangnya karena kalo ngomong sama spiceboys ini pasti bawaannya ketawa terus. Dan mereka juga satu ide dalam nyela orang. Jadinya klop deh.
Dan di nurani 2006 ini spiceboys juga ikut ambil bagian. Minus vai (karena katanya macenya datang ke makassar, jadinya dia mesti nemenin), tetapi kami tetap bersuka ria. Dan disuatu sore di malino, kami berenam (plus fufu) berbagi kegilaan. Banyak sekali cerita yang mengalir, mulai dari flash back ospek kami yang asli sampe berdarah-darah, rumah kenangan di rumahnya echi sama rumahnya ema, kegiatan-kegiatan yang pernah kami lakukan, com for ed di soppeng, raker di jeneponto, sampai prosesi figure dan bina akrab. Cerita mengenai siapa senior yang paling dibenci, suasana jurit malam kami, dan banyak lagi. Rasanya tak habis bercerita tentang memori yang telah kami alami bersama. Kekacauan pun makin seru ketika kami merampok dapur maba dengan menyuruh mereka membuat kopi dan membuat ransum untuk kami (kurang ajar, kalian menjual namaku lagi!)
Serta celaan yang keluar akibat Basri yang sudah mau pulang di sabtu sore. Apaji, apa yang menunggumu di Makassar memangnya? Tetapi karena desakan dan celaan, akhirnya dia tidak jadi buat balik (karena kalo balik, pasti sama padly karena mereka berdua naik motor) dan kadar kegilaan kami pun rasanya sudah parah. Yang ada cuman ketawa melulu!!!
Malamnya pun begitu, selepas makan malam karena belum jelas kapan acara permainan dimulai, kami pun berkumpul lagi mencari tempat yang nyaman untuk bercerita. Sebab di aula utama sudah mulai berdatangan abang-abang dan super senior. Nantilah untuk menyapa mereka. Kami berkumpul di dekat gerbang masuk dan kali ini unan ikut gabung juga. Dan entah mengapa topic yang menjadi persoalan mulai dari pembahasan tingkah laku angkatan 2005 yang sangat hedon, suasana klub malam, kehidupan malam, sampai pada persoalan pola pikir. Berbobot dan tercela secara moral. Tapi itulah isi pembicaraan kami. Sampai saya melihat kak ipah dan kak cido’ buka kamar. Iseng pergi melihat mereka, saya pun jadi mengantuk melihat tempat tidur. Hehehehe, maaf spiceboys saya ngantukz!!!
Inilah salah satu yang baru saya sadari lagi. Ternyata mereka tidak begitu jauh, ketika kita berusaha mendekati mereka. Selama ini saya selalu bingung ketika akan berinteraksi dengan mereka, tetapi itulah arti teman sesungguhnya. Banyak kesamaan diantara kami. Dan masih saya yang menjadi orang bodoh, dengan menyia-nyiakan waktu 2 tahun untuk menyadari kebersamaan kami. Saya menemukan sekelompok orang yang bisa mengerti akan diriku lagi. Mudah-mudahan ini bisa bertahan lama, karena memang masalahnya bukan ada pada mereka atau teman-teman yang lain. Tetapi masalahnya ada pada saya sendiri.

Nurani 2006 : show time

Sore menjelang, kami tiba di malino hampir magrib. Suasananya sendiri sudah dihapal, maklum nurani tahun lalu pun disini. Jadi kami sudah lumayan akrab dengan suasana tempat yang akan digunakan untuk menginap. Setelah merapikan barang, dan memilih kamar, saya lalu mencoba untuk beristirahat sedikit. Karena suasana yang memang dingin, karena malino terletak di kawasan puncak pegunungan, membuat kita ingin tidur terus! Tetapi, janganlah. Gila aja, kalau tidur sore, entar malam jadinya melek lagi! Jadi sementara menunggu makan malam yang sementara dipersiapkan oleh para maba, saya pun bercerita dengan teman-teman yang lain. Suasana di aula pun sudah demikian ramai. Inilah ruang utama dimana keseluruhan acara akan dilakukan. Setelah makan malam dilakukan, pembukaan kemudian dilakukan dengan pembacaan sambutan dari ketua panitia, ketua korps dan dari bakar (bapak kahar) yang membuka acara nurani secara resmi.
Malam persembahan. Karena peraturan dari universitas tahun ini yang mengatakan bahwa tahun ini sudah tidak ada lagi ospek untuk menghapus kekerasan di kalangan mahasiswa baru, maka kami dari jajaran pengurus setuju untuk tidak melakukan jurit malam. Karena peraturan ini sangat ketat dan sudah banyak terbukti. Apabila terjadi kekerasan dan tindak tidak menyenangkan kepada maba, maka langsung di skors! Bukannya semangat perjuangan hilang, tapi menurut hemat saya, janganlah bermain dengan api. Kampus dan himpunan bukan satu-satunya dunia. Jangan sampai skorsing menjadi penghambat dalam menyelesaikan studi. Jadi untuk malam pertama ini langsung diisi persembahan dari mahasiswa baru.
Gila, ancur, dan seru bisa dijadikan kata untuk menggambarkan aksi mereka. Persembahan dimulai dari dance lampu senter. Lampu dimatikan, dan berbekal musik ajub-ajub yang keren benget, mereka pun beraksi. Melakukan berbagai formasi dengan memanfaatkan lampu senter yang terrefleksi ke tirai yang mereka telah pasang sebelumnya dilangit-langit (padahal kami semua sempat berpikir, untuk apa tirai itu? Sibukmu!) dan hasilnya, keren! Teriakan demi teriakan menghiasi saat mereka melakukan formasi dan pada saat mereka membentuk kata nurani. Tobz abis!!!
Setelah itu acara berlanjut dengan paduan suara, akustik puisi, dan lagu-lagu yang dinyanyikan oleh para maba. Suasana menjadi riuh kembali pada saat pom-pom boys versi 2006 beraksi. Hahahahaha!!! Binal! Itulah kata yang bisa mendeskripsikan mereka. Gerakan erotis dan lucu-lucu menjadi penyegar suasana. Apalagi ada beberapa maba cowok yang sangat menikmati gerakannya (tunggu aja giliran kamu untuk dijual ke tante girang, hehehehe!!!). seru! Karena saya tidak menyangka mereka pede untuk melakukan gerakan itu. Tetapi inilah malam persembahan. Pede aja lagi. Toh itu untuk kesenangan saja. Biasanya sebagai acara yang paling ditunggu dalam acara persembahan ini ialah, parodi. Dan parodi diharapkan bisa membawa sesuatu yang lebih lucu. Tetapi sayang, feel dari parody 2006 ini rusak! Sound system yang payah, artikulasi dari parody yang tidak jelas (apa omong!) sampai acting yang tidak meyakinkan menjadi kombinasi yang sangat buruk. Apa sebabnya? Saya tidak mengerti jalan parody mereka sampai setengah jalan. Karena memang sangat tidak jelas. Senior pun banyak yang protes, sampai para maba menghentikannya. Mereka akan berusaha memperbaikinya, jadi mungkin akan ditampilkan pada keesokan harinya. Senior kecewa, maba gembira? Entahlah, sebab saya kecewa tidak bisa menyaksikan aksi mereka. Acara dilanjutkan dengan konser yang dilakukan oleh kak Norman dan uchi yang menyanyikan beberapa lagi. Saya bosan dan mengantuk. Waktu sudah menunjukkan pukul setengah satu malam. Waktunya tidur.
Keesokan harinya setelah sarapan, wisata biro dimulai. Setelah melakukan koordinasi dengan taro dan takeshi (a.k.a arkon) mengenai konsep wisata biro kali ini. saya sebagai kepala biro penyiaran sudah mempersiapkan konsep tersendiri dan sudah memilih lokasi di panggung utama. Sebagai koordinasi terakhir, saya pun mengumpulkan para maba yang telah memilih biro penyiaran sebagai biro utama mereka dan membagi tugas diantara mereka. Karena konsep wisata biro tahun ini bisa dikatakan berubah. Kalau dulunya kepala biro yang akan stay di satu tempat dan dikunjungi oleh para maba lalu menjelaskan bironya, maka tahun ini para maba lah yang akan melakukan presentasi. Karena sejak dari mereka masuk, telah diadakan pemilihan biro dan telah ada pertemuan setiap minggunya di antara para biro untuk menyelesaikan dan membahas isu-isu seputar bironya. Karena saya biro penyiaran, yah, kami membuat radio dong!! Dan setelah semuanya selesai, wisata biro pun dimulai. Geng pengacau dari angkatan 2002 sudah mulai braksi. Mereka sebagai tim penilai, tim pencela dan tim senang-senang mengunjungi tiap biro. Hahahahahahaha! Suasana sudah mulai seru. Biro baruga menyiapkan satu majalah dinding, csc berkonsep pemikiran dan pameran buku, periklanan membuat iklan dan promosi, biro public relations membuat satu contoh konferensi pers dengan membuat satu studi kasus, penyiaran mengudara lewat kosmik fm, gradient menyiapkan beberapa desain grafis yang telah dibuat oleh beberapa anggotanya serta artwork yang diambil di internet, kine menyediakan tontonan film-film Indonesia, fotografi ada pameran fotonya, biro green communication club membuat suatu konsep dimana kembali ke alam merupakan tema mereka tahun ini. semua senang, semua tertawa. Karena mahasiswa baru telah melakukan tugasnya dengan baik, dan mereka juga sadar, sebenarnya dimana sih bakat mereka. Inilah akhir dari wisata biro. Gerimis datang dan semuanya kembali berkumpul di aula utama. Wisata biro berakhir sudah.

Nurani 2006 : part 1-the beginning

Nuansa unik dan radikal. Itulah singkatan dari nurani. Tidak nyambung? Itulah salah satu keunikan dari singkatan itu. Aneh buat orang awam, tapi nurani merupakan salah satu kegiatan yang sangat ditunggu-tunggu oleh para warga korps mahasiswa ilmu komunikasi unhas. Nurani ini merupakan salah satu dari 3 prosesi pengkaderan yang ada di kosmik selain ospek (yang biasanya tiap tahun berganti tema), figur (Fase Inisiasi Gerakan Unik dan Radikal), dan yang terakhir ini yaitu Nurani itu sendiri. Ketiga proses pengkaderan ini tak lebih sebagai ucapan selamat datang sekaligus merupakan tata cara tersendiri untuk teman-teman mahasiswa baru untuk memasuki rumah kecil kami. KOSMIK. Sebenarnya nurani merupakan prosesi paling terakhir akhir, karena alasan (dari beberapa senior) yang mengatakan bahwa bina akrab ini lebih pada ajang pembelajaran kepada maba-maba terhadap prilaku mereka selama di kampus mulai dari pertama berkuliah sampai sebelum nurani ini dilaksanakan. Otoriter? Bisa jadi, karena itulah sistem dan tradisi yang berjalan dari tahun ke tahun yang ada di Kosmik. Dan kami sebagai pengurus hanya berfungsi sebagai pembimbing kepada panitia yang akan melaksanakan acara ini.
Untuk tahun 2006 ini, bina akrab sendiri dilakukan sebelum figur. Sama seperti tahun lalu. Karena memang waktu yang tidak memungkinkan. Sebaiknya bina akrab dilakukan sebelum semester pertama berakhir. Agar suasana keakraban dapat terjalin secepat mungkin. Dan salah satu keunikan dari nurani yaitu panitianya adalah dari teman-teman dari 2006 sendiri. Jadi, meraka bertugas untuk mencari tempat, dana, transportasi, konsumsi, pokoknya melayani keperluan senior, dan mereka pula yang akan di jurit.
Jurit? Iya, ini merupakan salah satu menu dalam nurani yaitu, malam pertama jurit malam (yang biasanya dimulai jam 12 malam sampai pagi), wisata biro, malam persembahan, dan outbond. Jurit malam biasanya merupakan aksi puncak senior untuk mengucapkan selamat datang, dengan cara mereka sendiri. Dan disinilah biasanya merupakan tempat dimana senior yang mempunyai dendam tersendiri kepada maba, untuk membalas dendam. Jurit malam ini sendiri mempunyai kelebihan, yaitu memberi saling percaya kepada teman sekelompok (entah ini benar atau tidak, tapi yang jelas kita akan saling menjaga teman sekelompok kita), dan lebih kepada pengakraban kepada senior. Yah, walaupun mungkin akan dikerjai sedemikian rupa, terima saja lah! Dan di jurit malam ini pula kemudian ada proses penerimaan dari ketua korps dengan memberikan jas almamater kepada sang mahasiswa baru, sebagai tanda bahwa welcome to the club! Selamat datang ke keluarga besar kami. Wisata biro lebih kepada pengenalan terhadap biro-biro yang ada di kosmik. Mulai dari biro periklanan, public relations, communication study club sampai penyiaran unjuk gigi disini. Karena biro-biro inilah yang nantinya akan menjadi wadah bagi mahasiswa baru untuk menyalurkan bakatnya. Beginilah sistem kepengurusan yang ada di kosmik, tidak ada lagi divisi dana, dan bla, bla, bla, tetapi langsung kepada penguasaan minat dan bakat. Karena kuliahnya kan gak jauh-jauh juga dari sana. Dari tahun ke tahun tugas seorang kepala biro untuk mempresentasikan semua keahlian yang akan berkaitan dengan biro dan program kerja yang akan dilaksanakan. Minat untuk menulis? Silahkan gabung ke Baruga, dimana di akhir kepengurusan akan terbit majalah baruga, minat untuk menjadi fotografer, silahkan bergabung di KIFO (klub kine dan fotografi), dan kalau memang sadar mempunyai suara yang bagus kenapa tidak bergabung ke biro penyiaran saja. Di malam kedua, ada persembahan dari mahasiswa baru. Dan disini lah kemudian biasanya merupakan acara puncak, selepas makan malam, acara sepenuhnya dihandle oleh maba untuk acara. Entah mereka akan bernyanyi, berpuisi, dance, dan berparodi. Kemudian di hari terakhir barulah ada outbond, permainan yang akan dilakukan oleh semua angkatan. Lebih kepada have fun nya saja.
Nurani 2006 kali ini diadakan hari jumat sampai minggu, 8 sampai 10 desember 2006. bertempat di wisata alam Malino. Dan tampaknya persiapan dari teman-teman maba patut diacungi jempol. Karena mereka sudah melaksanakan tugas mereka dengan sangat baik. Hari jumat, kami berangkat pukul 4 sore dengan dilepas oleh ketua jurusan. Suasana mendung dan gerimis mengantarkan kami ke malino. Ada 4 truk yang digunakan. 2 truk untuk maba, dan 2 truk untuk senior. Dan memang, rasanya acara seperti inilah yang bisa kembali membawa kegilaan dan batas antar angkatan bisa dilepaskan. Senior 2001 sampai 2005 bisa bertukar kegembiran di atas truk. Bernyanyi, saling cela, dan berteriak rasanya sering sekali dilakukan. Sepanjang perjalanan menuju malino, tidak ada kemurungan, semuanya semangat untuk berakhir pekan dan bersenang-senang di nurani 2006 ini.

offline

akan offline
mungkin semingguan lebih
rencana ke malino akhir pekan ini
trus urus ini urus itu
i'll be back soon!!!

How To Save A Life - The Fray

5:11 PM | Posted by iQko

Step one you say we need to talk
He walks you say sit down it’s just a talk
He smiles politely back at you
You stare politely right on through
Some sort of window to your right
As he goes left and you stay right
Between the lines of fear and blame
And you begin to wonder why you came

Where did I go wrong, I lost a friend
Somewhere along in the bitterness
And I would have stayed up with you all night
Had I known how to save a life

Let him know that you know best
Cause after all you do know best
Try to slip past his defense
Without granting innocence
Lay down a list of what is wrong
The things you’ve told him all along
And pray to God he hears you

Where did I go wrong, I lost a friend
Somewhere along in the bitterness
And I would have stayed up with you all night
Had I known how to save a life

As he begins to raise his voice
You lower yours and grant him one last choice
Drive until you lose the road
Or break with the ones you’ve followed
He will do one of two things
He will admit to everything
Or he’ll say he’s just not the same
And you’ll begin to wonder why you came

Where did I go wrong, I lost a friend
Somewhere along in the bitterness
And I would have stayed up with you all night
Had I known how to save a life


nb :
buat a*** -
hopely ur better right now
and i know i can save your life
bagaimanapun hidup terus berlanjut
masih banyak mimpi yang mau kau raih
saya tahu itu
dan tetaplah bersinar
walaupun sudah tidak seperti dulu lagi
karena masih ada
yang membutuhkan sinarmu
wahai mentari...
keep tough!!!

pindah rumah, skrip film, extreme legends 5, nelly furtado

sudah 5 jam saya berada di depan monitor komputer ini (bagaimana tu mata gak mau nambah minusnya!!!) dan masih belum jelas apa yang saya lakukan. friendster, sudah jelas. blogwalking, sudah tentu. cek email, wajib. selama itukah mengerjakan semua hal itu? yang pasti saya masih di depan komputer di studio ini. heran juga seh, kok bisa? bela-belain ke kampus soalnya udah lama banget rasanya gak ngenet sampe bodo (masih trauma nginap distudio, entar ada another part from terjebak episode!!!) dan postingan ini terciptalah!!
setelah blogwalking dan melihat rumah-rumah tetangga, jadi makin mantap niatnya buat pindah rumah. rencananya sih mo pindah rumah ke blogsome.com, emang yah manusia selalu tidak puas. tapi pindah rumah ini niatnya, supaya semua postingan saya bisa ada kategorinya sendiri-sendiri. soalnya rencana mo posting beberapa resensi musik. atau adakah yang bisa memberikan solusinya bagaimana melakukan itu di blogspot? account di blogsomenya udah ada, tapi... yo olooooooooooooooooooooo, ternyata ribet!!! kirain cuma prasangka orang aja, tapi maaf saya stress! gak bisa ngutak-ngatik templet yang ada disini. bingung! ribet! makanya rumah saya yang kedua masih setengah jadi. kalau mau lihat-lihat silahkan berkunjung ke siberuang.blogsome.com, trus skalian usul atau bantuan bagaimana memanage layoutnya??
saya menunda pekerjaan lagi. inilah kebiasaan buruk saya. dan masih belum bisa tereduksi. skrip film yang mestinya udah kelar, bahkan belum terketik satu huruf pun. bodoh!!! rasanya susah sekali menghilangkan sifat yang satu ini.
banyak sekali yang membuatku menunda pekerjaan, selain tugas kampus yang lain, plus urusan sama maba. salah satunya yaitu PS2!!! hmm,, sebenarnya sudah lama melihat benda ini di biblio, tapi belum berani untuk mempermainkannya. baru beberapa minggu terakhir ini saya menjadi kecanduan kembali. hanya satu game sih yang sangat suka saya mainkan yaitu extreme legends vol 5. wakz!!! ancur
dan terakhir saya menyelesaikan postingan ini sambil menyaksikan nelly furtado menyanyikan "maneater"nya. cantik! sexy! dan saya masih menyukai lagu ini. ada banyak keanehan yang terlihat selama mtv europe music awards ini berlangsung. JT sebagai host? waduh tidak skali!! okelah kalau album futuresexlovesounds nya laku keras, but situ kan penyanyi!! mana dia membuka acara itu lewat jagoan "sexyback + my love". but gak cocok!!! dan ternyata memang genre lagu yang beredar di eropa itu beda banget!!! karena selama ini musik sudah kadung berdasarkan "amrik" sana. jadinya penghargaan ini beda!! saya baru tahu bahwa blog 27, anouk, outlandish berasal dari eropa. wah, berarti memang mesti banyak browsing lagu nih!!! selamat akhir pekan semuanya, see u on next week!!!