nu aRchiVe : thRee Pickz!!

nu aRchiVe : thRee Pickz!!

sebenarnya ini untuk iseng-isengan aja sih, waktu ngecek memori kompi kemaren, sempat kaget juga seh, soalnya memori lagunya udah nyampe 14 giga. waduh gila!! tinggal tambah pemancar doang udah bisa buat radio sendri. gimana gak 14 giga yah, abis kerjaannya ngedonlot lagu dari tahun 2003 sampe skarang en tiap ke rumahnya orang, pasti yang diperiksa duluan koleksi lagunya. aneh yah!!
dan karena itu ada ide yang lumayan iseng aja sih, niatnya buat nyatuin 3 lagu yang bertema sama. entahlah. apakah memang sesuai atau tidak. tapi ini menurut saya sendiri. dan inilah seri pertamanya.

three pickz!!! : wheRe's tHe HomE ?

Pick One

I ran away today, ran from the noise, ran away
Don't wanna go back to that place, but don't have
no choice, no way
It ain't easy growin up in World War III
Never knowin what love could be, well I've seen
I don't want love to destroy me like it did my
family

In our family portrait, we look pretty happy
Let's play pretend, let's act like it comes
naturally
I don't wanna have to split the holidays
I don't want two addresses
I don't want a step-brother anyways
And I don't want my mom to have to change her
last name

.:Pink - Family Portrait:.

Pick Two

I look around at a beautiful life
Been the upperside of down
Been the inside of out
But we breathe
We breathe

I wanna breeze and an open mind
I wanna swim in the ocean
Wanna take my time for me
All me

.:Stereophonics - Maybe Tomorrow:.


Pick Three

Will I ever make it home, to the place I recognize
Far from here and where I've been,
and all the things that I've been shown
Will I ever make it home, can they keep .
me here for good
Where I hardly know a soul, and my fear keeps going on
Will I ever make it home

My weariness keeps growing inside
My patience is starting to subside
And I hope I'll be there soon
It can't be long, or I'll fall through

Can't help but to think I'll never get back
I'm ready and i'm waiting to hear that
Everything's alright and I can go
But when will that occur, i don't know

.:Ingram Hill - Will I Ever Make It Home:.

Thankz GoD!!!

7:41 AM | Posted by iQko
Thankz GoD!!!

minggu berakhir, skarang sudah senin. it means awal minggu lagi. setelah kemarin evaluasi SiSaPi (Siswa Sebagai Peneliti) kelar, dengan refleksi dari saya yaitu :

- ni kegiatan tentu saja untuk menyadarkan saya, ternyata saya masih BODOH dan masih banyak lagi yang perlu dipelajari
- ni kegiatan sebagai portal saya untuk mengupgrade diri sendiri, tentu saja dengan banyak membaca, banyak mendengarkan, diskusi, dan melakukan penelitian sendiri dan sesuai pesan k’ Dandy, saya mesti banyak belajar supaya di youth camp 2007 nanti jangan jadi tim teknis, tapi berusahalah jadi fasilitator. Caranya, yah seperti disebutkan diatas.
- ni kegiatan juga menyadarkan saya bahwa tidak sia-sia satu semester kuliah metode penelitian komunikasi (MPK) karena memang ada gunanya
- ni kegiatan untuk latihan mengospek! hehehehe. maksudnya bagaimana supaya sifat introvertnya, tidak mendominasi diri saya nanti swaktu ketemu sama adik-adik baru lagi. karena terbukti dalam SiSaPi ini, walaupun dengan fasilitator yang baru kenal (peserta ajah ngirain kita udah temenan bertahun-tahun padahal ketemunya waktu workshop), adik-adik yang sama skali asing, tapi saya bisa nyaman dengan diri saya. that's the real iQKo, i think.

masih ada lagi satu tugas yang menunggu yaitu tugas jadi editor buat buku SiSaPi. habis kemarin mencalonkan diri sih. tugas ini diemban feat ridho (yang ini pimpronya), indah plus wedha. dan hari ini kita mau janjian buat ketemu semua (karena pada rapat evaluasi kmaren si wedha nya gak ada jadi di jadwalkan senin baru bagus), dan disinilah drama dimulai.

ugh,, napa nih?? tiba-tiba perut mulas, gak jelas!! jadilah saya mesti b**er duluw, sebelum ikutan rapat. untung si ridho masih shalat dulu. dan penderitaan saya masih belum berakhir disini, karena perut saya semakin melilit, ugh!!! praktis membuat saya tidak konsen untuk ikutan rapat. duh,, gimana nih? saya kira dengan buang air lagi masalah saya selesai, ternyata tidak. asli saya tidak bisa bergerak lagi saking lemasnya. abis kalau jalan sedikit, pasti kena gejala mau buang air, eh pas ke toilet, gak jadi. pun ke k10, untuk mindahin data dari FD nya ridho ke mp3 player ku praktis saya paksakan saja. toh habis itu saya bisa langsung pulang.

tapi rupanya Yang DiAtas punya rencana lain buat saya malam itu. setelah merasa tidak mapu untuk bangun dan berdiam diri diatas potex-potex selama 1 jam perjalanan pulang, saya memutuskan untuk menginap di bibli saja. dan ugh!!! ampun!!! barusannya lagi saya merasakan sakit yang seperti ini,, karena badan saya yang sudah terlanjur lemas. mau bangun duduk susah. tidur pun menjadi gelisah. rasanya ingin tak sadarkan diri saja. tak lama kemudian, saya teringat pasokan obat diare dari SiSaPi kmarin, mudah-mudahan masih ada. damn! ternyata safety boxnya udah gak ada. untung ada ime' yang masih mengasihani diriku. setelah memesan teh pekat, saya pun nitip buat dibelikan diapet oleh ime'. rasanya inilah penyelamatku malam ini. setelah 2 butir diapet masuk dan mencoba mengatasi masalah perutku, saya pun bisa sedikit terlelap. diantara terjaga atau tidak, rasanya perut ini sangaaaaaaaaaaaaaat sakit. apakah berarti obatnya sudah mulai bekerja, entahlah. yang jelas ini merupakan salah satu de worst night ini my life. dan akhirnya saya bisa tertidur sekitar jam 11 malam,,,

thankz GoD, masih memperhatikan saya. karena ketika saya berbuat salah, dan tidak ada yang menegur saya, akan jadi apa saya nantinya?. terimakasih sudah mengingatkan saya untuk berubah. karena memang saya sudah berniat meninggalkan hal itu, tapi ternyata saya melanggarnya lagi. terima kasih sudah berbaik hati dengan tidak membiarkan saya merasakan yang jauh lebih parah daripada apa yang saya rasakan saat ini, jangan sampai hal yang sama tahun lalu terulang lagi.
dan sekarang saya sudah berjanji kepada diri saya, untuk meninggalkan semua hal itu, karena saya terus percaya akan ada yang lebih baik untuk saya di dunia ini. Terima kasih sekali lagi ya Rabb.

pintu kemana saja,,,

7:40 AM | Posted by iQko
pintu kemana saja,,,

waduh,, ni postingan sebenarnya udah disiapkan semenjak senin kemarin, namun apa daya, soalnya sampe senin gak bisa mendapatkan koneksi internet (penjelasan sebenarnya akan dijabarkan pada postingan lain, edisi : Thankz GoD!), soalnya yah lumayan menarik juga lah temanya. apalagi mungkin buat bloggers yang lain yang memperhatikan ini.
weekend yang lain lagi di bulan juli ini, setelah puas hibernasi total semalam (yak, hibernasi sodara-sodara, tidur dari jam 5 sore sampe jam 5 subuh, mampus!), akhirnya minggu pagi tiba juga. dan kayaknya kebiasaan ini masih belum juga hilang, apa coba,, yupz,, nonton kartun or anime. hehehehe. segede-gede umur, teteup yah minat. tapi sekarang kayaknya udah dibatasi deh. yang paling penasaran sama ceritanya palingan mask rider 555 (kalau yang ini mah keren!!! dari ceritanya yang semakin kompleks, en pemerannya,, i love yuka!!!) en atashinchi (yang ini gak sengaja ketularan dari kakak, ternyata masih ada keluarga segeblek itu yah?). cuman 2 ini kayaknya yang betah ditongkrongin kalo minggu pagi. beda dulu, sampe power ranger : ninja storm juga di jabanin. hehehehe. dan selepas film atashinchi di salah satu televisi swasta kita, ada lagu yang sudah sangat hapal ditelinga...

aku ingin begini,
aku ingin begitu
ingin ini ingin itu banyaK sekali
semua semua semua
dapat di kabulkan
dapat dikabulkan dengan kantong ajaib
...

pertamanya sih masih gak ngeh, tapi lama kelamaan, kok ada yang beda yah? berasa gak sreg aja di telinga. dan ternyata benar. dari opening theme nya udah beda. diganti!! begitu juga yang nyanyiin soundtrack doraemon itu. kirain cuman theme songnya doang yang diganti. ternyata, selepas iklan, hmm,, ternyata semua pengisi suaranya diganti. mulai dari doraemon sendiri, nobita, sampe giant dan suneo. memang sih, kemarin ada audisi mencari pengisi suara doraemon, tapi hebat yah bisa secepat itu di tayangkan.
loh kok kamu yang marah? mungkin ini jadi pertanyaan sodar-sodara. bukannya marah, cuma rasanya masih aneh aja gitu loh. sama rasanya kalo kita sudah kecanduan moccacino, lalu suatu hari langsung disuruh minum kopi pekat :D. beda lah. karena bagaimana pun juga, 13 tahun film kartun itu yang menemani kita. tiap minggu pasti nonton doraemon. dan suaranya itu memang sudah ngena banget ditelinga. belum lagi, akting dari dubber baru itu. memang semuanya butuh proses, tapi yah itu yang saya katakan. masih terlalu cepat rasanya mereka sudah diberi on air. perasaan audisinya masih sebulan-dua bulan yang lalu deh. tapi pikiran tv swasta tersebut mungkin lain. saya tidak mau berasumsi. tapi itulah yang terjadi. sekarang saya mesti membiasakan telinga saya dengan vokal para dubber yang baruw itu kalo emang masih niat nonton kalee,,,

moral cerita : memang perubahan akan selalu terjadi, doraemon itu punya adek namanya dorami, nonton doraemon sambil makan bubur manado di minggu pagi, rasanya mantapz!!!

caTaTan PaGi

Friday, July 14, 2006 6:50 AM | Posted by iQko
caTaTan PaGi

pagi !!! huamm,, semalam tidurnya enak banget lah,,walaopun tidurnya udah jam 1 pagi jack!!, selepas lastnite moment,, browsing internet dulu selama sejam,, dan otomatis,, tidurnya telat lagi deh. tapi kenapa saya selalu bisa mempunyai energi di pagi hari? entahlah, apakah karena pengaruh dari kekuatan pagi? soalnya saya jujur sekali lagi, jam berapapun saya tidur, pati akan selalu bangun jam 6, itu yang paling lambat. dan walaupun dalam keadaan sangat mengantuk, saya akan selalu berusaha untuk melanjutkan untuk memulai pagi. ada beberapa langkah-langkah untuk memulai pagi yaitu segera minum air putih (yang ini untuk menyeimbangkan metabolisme tubuh plus mengganti cairan tubuh yang ilang diakibatkan iler yang keluar pada saat tidur malam :D), dan segera cuci muka dengan air dingin (otomatis ini dilakukan ketika shalat subuh, segar!!!), dan pagi ini, disinilah saya, masih di lantai 3 fakultas kedokteran unhas. untuk siaran morning lecture. soalnya k' elz masih di palopo, gak enak juga sih kalau banyak sekali siaran yang dibiarkan kosong, dan yah, ngomel-ngomel lagi pagi-pagi. materi siarannya sendiri banyak bahan menarik seperti mitos yang mana sih yang benar ketika kita berolah raga di pagi hari, sebaiknya makan sebelum atau sesudah?, trus ada juga mengenai 11 langkah simpel bagaimana membuat pagi anda menjadi segar,, saya paling suka dengan poin jangan selalu memendam emosi, karena bagiaman pun emosi yang terus dipendam, baik itu kekesalan, dendam, maupun prasangka akan menjadi bumerang yang siap menhancurkan kita dari dalam. emosi yang tertahan berakibat penumpukan beban kerja bagi sistem kekebalan tubuh. Sebab, emosi ‘beracun’ tersebut pada akhirnya mampu memproduksi zat-zat kimia dan hormon beracun yang dapat mengganggu kelancaran proses biokimia di seluruh tubuh. Jadi, menyimpan dendam dan emosi negatif bisa berakibat buruk terhadap kesehatan fisik kita. jadi positive thinking aja lah, ada juga berita presiden mendukung sumut jadi zona khusus dan yang paling penting menurut saya yaitu berita mengenai pohon yang akan tumbuh di antartika karena pemanasan global sodara-sodara. hal ini disebabkan tingkatan karbon dioksida di atmosfir mencapai dua kali lipat pada 100 tahun mendatang, benua yang diselimuti es akan mencair sebagaimana terjadi pada sekitar 40 juta tahun yang lampau, wah wah wah.. para pakar cuaca memperkirakan terjadinya pelipatduaan tingkat karbon dioksida pada tahun 2100, meskipun hal itu sepertinya bisa menjadi kenyataan lebih cepat dari yang diperkirakan. Para pakar ilmu pengetahuan menyalahkan gas rumah kaca seperti karbon dioksida, yang utamanya dihasilkan oleh pembakaran minyak-minyak berasal dari fosil, seperti batubara dan minyak bumi, yang menyebabkan meningkatnya temperatur di seluruh dunia dan bisa dipastikan akan tumbuh semak-semak dan bahkan pohon di benua antartika. apakah memang bumi kita itu sudah sedemikian parahnya? kalau benua antartika saja sampai mencair, hmm... tapi para pakar ilmu pengetahuan ini rasanya tidak usah lah saling menyalahkan, rasanya yang paling nyata diambil yaitu, untuk mencari altenatif bagaimana mengurangi tingkat karbon dioksida di atmosfer dan mengurangi efek dari panas bumi tentu saja. wah sudah hampir pukul 8 pagi, waktunya saya untuk closing siaran, dan pulang kerumah,, pagi dunia!!!

thankz to antara untuk beritanya, mediaindonesia untuk horoskopnya ...

anoTHeR thinG FroM thE PasT

anoTHeR thinG FroM thE PasT

Welcome to the planet
Welcome to existence
Everyone's here
Everyone's here
Everybody's watching you now
Everybody waits for you now
What happens next?
What happens next? (switchfoot - dare you to move)

entah mengapa saya teringat lagi dengan lagu yang satu ini, apakah karena saya tidak sengaja mendengar petikan lagunya ketika saya sedang berada di atas potex-potex ataukah memang kenangan tentang lagu ini akan selalu ada di dalam memori ku. entahlah. dan mengapa juga saya semakin sering untuk membuat postingan? yang jelasnya, saat ini saya ingin berbagi, sesuai dengan tema dari blog saya yaitu diz is what inside my head, artinya apa yang terdapat di blog ini memang semuanya bersumber dari memori otak yang tidak seberapa ini. yang namanya kenangan, pastilah akan menjadi suatu titik di masa lalu yang tak akan pernah hilang. seperti lagu dari switchfoot ini sendiri. dare you to move, apakah kau benar-benar berani untuk melangkah? untuk masuk ke dalam suatu dunia yang baru lagi? yah sedikit flashback juga, rasanya lagu ini yang menjadi titik kekuatan saya, ketika masa terendah dalam kehidupan saya datang menghempas. yah, saya masih ingat kenangan semua yang terjadi sebelum spmb 2004, dimana pilihan yang mungkin saya ambil yaitu : PERGI. kenapa pergi? karena saya bertanya pada diri saya sendiri yaitu apakah saya mau berani untuk mencoba suatu lingkungan yang baru (waktu itu saya memutuskan untuk mengambil pilihan elektro udayana, bali. supaya saya bisa mengatur hidup saya sendiri), dan akhirnya saya memang masuk ke dalam lingkungan yang baru juga, ketika lulus spmb dan nama saya masuk sebagai mahasiswa ilmu komunikasi unhas (pyuh,, untung gak lulus di unud, entah apa yang terjadi padaku sekarang :D),
dari pertama mendengar, saya sudah menyukai band ini, karena memang lagunya yang enak di telinga plus lirik-lirik yang diusungnya selalu mempunyai makna tersendiri. walaupun saya tahu ni band merupakan salah satu christian band di u.s sana, i don't care. saya kira lirik-lirik yang dinyanyikan oleh jonathan foreman berlaku universal. saya tidak terlalu memikirkan hal ini.
jadi ingat juga memori ketika saya masih menjadi raja rock track,, hehehehehe, gak tau mulai kapan yah, genre musik yang di anut mulai berubah,, dari hip - hop bling bling menuju rock alternatif,,, padahal dulu mah,, haram hukumnya ngederin korn, muse, palingan band yang paling cadas yang didenger tuh linkin park doang, tapi sekarang,,, alternative rules dude!!! tantric, sugarcult, drowning pool, lostprophets, the strokes, korn, machine head sampe evil engine #9 sudah biasa hilir mudik di telinga, dan i'm lovin it!!!(yah sedikit branding gak pa pa kan:D), kebetulan dan secara tidak sengaja (ini sama yah maksudnya??) saya mendengar petikan gitar dan lirik lagu...

We were meant to live for so much more
Have we lost ourselves?
Somewhere we live inside
Somewhere we live inside
We were meant to live for so much more
Have we lost ourselves?
Somewhere we live inside (meant to live - switchfoot)

ckckckckck, cadaz jack!!! semakin cintrong lah dakuw, terhadap band yang satu ini, apalagi ternyata ni lagu jadi soundtrack juga di film spiderman 2 bareng dashboard confenssional. mantabz!!! ternyata saya baru tahu juga setelah kulak kalik, en nyasar sana sini ketika nyari biography ni band (thankz fo letssingit.com) bahwa mereka booming dengan album the beautiful letdown dan beberapa lagu dalam album ini diambil dari album sebelumnya.
band ini juga menjadi penghias film a walk to remember (yes, saya mengaku saya pernah menonton film ini, bahkan sampe 2 kali melalui vcdnyd doang), dimana banyak sekali lagu-lagu milik switchfoot yang menjadi penghias. termasuk lagu only hope yang dinyanyikan oleh mandy moore. versi aslinya keren banger lah... dan ternyata salah satu lagu yang masih keingat sampe skarang (justru ini lagu nemu secara tidak sengaja) yang berjudul "YoU", apalagi pas lirik

It's all I know

And I find peace
When I'm confused
I find hope when
I'm let down
Not in me
But in You (you - switchfoot)

ugh,,,dalem!!! pokoknya banyak lah lagu dari ni band yang menjadi soundtrack kehidupan kita. apalagi pas lagi fall in love,, cuma satu lagu yang bisa mendeskripsikan perasaan ini

When everything inside me looks like everything I hate
You are the hope I have for change
You are the only chance I'll take

And I'm on fire when you're near me
I'm on fire when you speak
I'm on fire burning out these mysteries (on fire - switchfoot)

ini lagu menjadi sangat berkesan, karena memang bisa menjelaskan mengenai apa yang terjadi padakuw, dan lagu ini empat menjadi playlist saya di radio yang dulu (sebelum bernaung di bawah bendera suara medika), karena slow dan enak aja menjadi lagu dimana pun dan kapan pun. lagu ini juga mengingatkan saya kepada iksan a.k.a nunu a.k.a mario, salah seorang music freak yang bisa menyaingi kegilaanku, karena lagu ini pati selalu berada dalam mp3 player milik dia.
and the last yang mau saya beri tahu adalah,, tahun 2005 kemarin switchfoot punya album baru sodara-sodara!! dan single pertama mereka yaitu stars,, lagi-lagi cocok skali dijadikan soundtrack kehidupan saya pada waktu itu. dengarkan saja lirik mereka

I've been thinkin' 'bout the meaning of resistance
Of a hope beyond our own
And suddenly the infinite and penitent
Began to look like home (stars - switchfoot)

ketika saya bergulit dengan kesumpekan rumah sakit, lelah bergumul dengan perasaan hilang, saya merindukan rumah,, dan saya percaya ketika semua hal ini berlalu, keadaan akan semakin baik buatku. dan ada lagi yang bisa saya jadikan pegangan, yaitu ketika kau benar-benar merasa sendirian, lihatlah ke langit,, ada sejuta bintang yang akan selalu menemanimu,,, seperti saya yang akan selalu mendampingimu,,,

I've been thinkin' 'bout everyone, everyone you look so lonely
But when I look at the stars,
When I look at the stars,
When I look at the stars
I see someone else
When I look at the stars, the stars
I feel like myself (stars - switchfoot)

j.e..r.a.w.a.t

6:07 PM | Posted by iQko
j.e..r.a.w.a.t

hmm,,, malam semuanya,,, saat ini keadaan saya yah,,, masih sama lah dengan hari-hari sebelumnya, cuman di tambah beberapa hal yang gak penting seperti jerawat di muka saya bertambah jadi dua biji, anjrit!! kok tu jerawat rajin banget yah beranak pinak? padahal perasaan yang saya makan gak ada yang aneh-aneh kok,, upz,, buset.... baru keinget,,, kemaren saya overload makan proteinnya,,, pantesan aja,,, karena selasa malam, pas kelar siaran,, sampe rumah sudah jam 11 malam, laper... eh liat motornya pace, sempat sih kepikiran buat keluar nyari makanan pengganjal perutz, dan alternatif utama yaitu martabak. tapi pas buka lemari makan, tadaaaaaa... (berasa ada jin iprit ngerti mau saya deh), ada martabak tergeletak dengan manisnya. kekekeke, kalo emang rejeki gak bakalan lari kemana jack! so, dengan berbekal, timun, segeralah saya meramu acar dadakan feat msg,garam en gula. biar tambah nikmat! yah lumayan lah, 6 potong diabisin sendirian... itu yang pertama, nah pasokan protein yang kedua yaitu pas paginya gak ada sarapan,, soalnya mace belom masak jadi,, alternatif terakhir yah,,, intel lagi dah!!! sebagai selingan,, trus abis itu bakar ikan sunu,, en makan lagi!!! pas siangnya,, emang udah diniatin pergi, soalnya ada rapat evaluasi buat alekale kru, sebelum rapat akbar tanggal 17 nanti, en mo lanjut siaran, jadi mending bawa bekal degh! berbekal nasi + saos sachet sisa fried chicken gadungan + garam + vetsin + bawang putih + minyak goreng jadilah, alakazam!! nasi goreng yang lumayan spesial, mace aja mo minta!! en supaya lebih spesial lagi,, nasinya ditambahin telur yang sengaja dimasukin pas nasinya udah matang (tips : suapaya nasi goreng anda terasa lembut en telurnya terasa skali) yah supaya gak perlu lauk lagi gituloh. tapi ternyata,, sodara-sodara... telurnya menyatu ama nasinya,, jadi sama aja boong, gak ada lauknya, and it means,, hehehehehe, nyuri persediaannya mace (mace means ibu, slank khas makassar) telur rebus 1 biji, diiris tipis, trus ditaburin diatasnya,, klop dah!! itulah bekal saya untuk melanjutkan perang sampai malam, soalnya dari rapat mow langsung masuk studio untuk siaran. mengenai hasil rapatnya sendiri yang bertempat di biblioholic, k dandy + ime' + pathe' + midho' + sheeta (jumadilnya gak ada, katanya ke luwu bareng temannya), membahas mengenai apa-apa saja yang telah kita lakukan selama program sisapi kemarin. apa yang kurang dari tiap sesi, bagaimana kemampuan personel di alekale crew, sampai apa yang kita bisa ukur dari program ini. dan tentu saja buat dirikuw, program sisapi kali ini sangat berkesan soalnya ini merupakan suatu titik untuk mengukur sebenarnya sampai dimana sih batas pengetahuan saya? dan ternyata masih kurang!! ini merupakan portal yang menyadarkan saya, bahwa masih banyak yang mesti dibaca, dipelajari dan tahap untuk mengupgrade diri lagi. en the next mission is, terus belajar supaya bisa jd fasilitator yang baik di youth camp 2007 nanti. amin..
trus bagaimana dengan jerawatnya? gak nyambung yah? hehehehehe oke deh, ini dia akhirnya,, setelah pasokan protein yang berlebihan, plus tidur yang kurang, dan jadilah pagi ini,, saya mendapati 2 titik merah manis di wajah saya, damn!!! tapi mow diapain lagi?? toh gak jelek-jelek banget kok kalo punya jerawat.

bukan dari makassar yah?

6:50 AM | Posted by iQko
bukan dari makassar yah?

selepas pulang dari program SisaPi kemarin di alekale yang penuh kenangan dan hotel yang penuh kericuhan (masih ingat ekspresi stress petugas hotel melihat 100 orang pengacau nginap di hotelnya :D), keadaan saya sudah sangat-sangat berantakan. berantakan dari segi penampilan. soalnya rambutnya udah gondrong banget jack!!!, yah tau sendirilah, kalau rambutnya udah panjang, pastilah akan sangat berantakan. soalnya tipe rambut saya ada tipe tebal dan megar, jadi kalo kering, ckckckckc, berasa pake helm terus di kepala. maka keputusan selanjtnya yang saya lakukan adalah, memangkasnya!!! walaupun lelah sehabis dari program masih terasa skali, kuniatkan diri untuk pergi bercukur. dengan mengendarai si plat merah kesayangan, kularikan motor ke tukang cukur yang baru 2 kali kudatangi. model rambut apa? pertanyaan yang langsung mendatangiku, ketika sudah kududukkan pantatku ke kursi yang empuk milik si tukang cukur. plontos aja mas, yang ukuran 5 cm. dan segera tangannya pun menari di sekeliling kepalaku, untuk menata kembali mahkota indahku (wakz, bahasanya donkz!!huahauhauhauha). diiringi suara mesin pencukur (yang pastinya syukur bukan pencukur rumput yang digunakan :D), tu mas sebenarnya mo menjalin keakraban dengan saya (ni prinsip dalam wirausaha, dimana semua pelanggan adalah raja, dan tugas wirausahawan adalah membuat kesan yang sebaik mungkin sehingga sang pelanggan merasa senang dan datang lagi di waktu lainnya), dengan mulai bertanya pertanyaan-pertanyaan yang gak penting banget. such as, mas kok bodynya montok bener? apa nih rahasianya? rajin minum susu yah?? (gila aja, masa beruang minum susu sapi? gak cocok lah,, kan udah ada susu beruang...), dan karena kekantukan yang sudah sangat besar masih saya tahan, jadilah saya merespon pertanyaan dengan segala niat yang tersisa (entar mas nya tersinggung, bisa berabe rambutkuw...) kujawab sajalah,, emang dari sononya udah gemuk. bapak, nenek, semua keluarga gemuk. belum puas nyerocos, eh masnya nanya lagi,, kuliah dimana? dan berceritalah saya bahwa saya kuliah di unhas, bla...bla...bla... sampe bercerita mengenai pengalaman ku di alekale,,, tentang youth camp ini, bla...bla...bla... dan ditengah penjelasan saya, mas tersebut tiba-tiba menginterupsi saya, mas bukan orang makassar yah?? wakakakakak, asli sumpah ketawa saya sudah hampir tidak bisa saya tahan. masalahnya ni mas, merupakan korban ke seribu sekian-sekian yang terjebak dengan pola bicara saya. pasti buat orang yang baru kenal en baru ngobrol, pasti bakalan nanya gitu. kok napa bisa yah? perasaan cara bicara saya normal-normal saja tuh.
dan yang saya gunakan bahasa indonesia yang baik dan benar. terpengaruh bahasa siaran? rasanya enggak juga, pun kalo siaran saya tidak pernah logat, dan menggunakan dialek dari daerah lain. saya cuma berbahasa indonesia yang baik dan benar. sehingga nantinya orang gak pernah bosan dengar saya cuap-cuap di depan mike (nope guys, not mike shinoda). dan masih menyangkut masalah logat saya yang bisa dirubah ini, jadi ingat ama oya yang tertipu abis. hehehehehehe. dia sampe nyangka saya ini anak bandung yang lagi liburan makassar, dan dinya udah senang sekali dapet gebetan baru. dan pas saya ngakak, barulah dia juga ikut menjerit,, iQBaLLLLLLLLLLLL.... hehehehehe, dan ini juga terjadi pada beberapa korban chatting, semasa jaman jahiliyah dulu,, pasti kalo dapet nomor telepon,, yah gombalnya langsung jalan,, kekekeke bakat alam? dunno... yang pastinya ini akan terus terjadi ketika saya masuk di lingkungan baru, ketemu dengan orang baru,, yah semacam siklus alam lah,, dan lama kelamaan,, ketahuan deh ancurnya :D
dan akhir cerita mengenai sang tukang cukur ini, karena suasana yang terjalin sudah cukup akrab (saya juga sudah menjelaskan defenisi dan fungsi dari mp3 player saya), saya pun beranikan diri berkata.... mas bisa dimodel gak rambutnya?? dimodel gimana?? ..itu... dikasi model petir.... dan deal!!! jadilah model rambut saya agak-agak beda, selain plontos, ada simbol petir yang mudah-mudahan orang kagak salah kaprah, bahwa saya membawa fanatisme berlebihan terhadap salah satu lembaga negara yang mempunyai lambang seperti ini. dan eng...ing...eng... berikut tanggapan beberapa orang mengenai model rambut saya ini (lihat deh model rambutnya tessa idol, or nobo waktu spektakular kemaren, kayak gitu...) :D
- mace : tu rambut diapain lagi?? ckckckc, awas kalo sampe nindik (yo olo... kurang kerjaan banget sampe nindik)
-charlie en ema : lucu, mirip harry poter kesambar petir betulan
-shita : tawwa, model rambut baru nih ye..
-k' dandy : anak muda jaman sekarang...
-accung : ko apai lagi itu rambutmu? yang biasa mo kalo cukur ko..
-k' aan : kok ada simbol P*N (maap saya tidak dibayar untuk mengiklankan perusahaan ini, dan saya takut benar nanti ada asumsi saya menganut paham fanatisme terhadap instansti ini) di kepalamu??

yah biarlah,, semua berkomentar, itu artinya masih banyak orang yang memperhatikan diri saya :D
refleksinya ... semoga rejeki tu tukang cukur makin besar, semoga orang-orang masih menyangka saya dari luar makassar, dan semoga orang-orang tidak melihat ni model rambut sebagai pitak ....

persediaan stok suara habis...

5:11 AM | Posted by iQko
persediaan stok suara habis...

yang jelasnya sampai bulan juli ini abis, cuman satu hal yang menjadi kegiatan utama saya, yaitu siaran. Hehehehe, setelah lari selama seminggu lebih, sekarang waktunya balik lagi ke studio tersayang di 90,1 Voice of medica Fm (dikerenin dikit, biasanya cuman nyebut suara medika doang). dan kenyataan yang terjadi di lapangan adalah,,, kita kekurangan personel!!! saat ini sebagian besar penyaiarnya lagi KKn, otomatis yang jaga markas, tinggal saya, wiwin, k' helmi,k' elza, sama titis, biasa sih fajar or suzhu balik, ini kalo mereka lagi melarikan diri dari poskonya mereka. sepi deh. dan itu berarti banyak jadwal yang kosong. jadi bermainlah ikoplaylist (terimakasih buat wiwin & k' elz :P), muskindow, en semua playlist lainnya. karena gila aja masa saya mau siaran 6 kali sehari?? huehueheuhe, bisa muntah-muntah tuh yang dengar. emang ini radio saya??,,, yang bisa ke handle palingan music bookz en lastnite doang. yang ini pun kayaknya bakalan nginap disini selama sebulan deh. soalnya, k' indhi mo pulang juga. otomatis, saya yang pegang kunci studio. wakz!?!
tapi biarlah,, selama sebulan ini saya jadi tumbal lebih dulu, toh gak ada kerjaan sampe datang maba, pagi ini pun saya sudah siaran 3 kali dari music bookz semalam, en sekarang saya harus masuk di morning lecture,, so selamat pagi semua,, selamat menikmati hari yang baru lagi,,,
Monday, July 10, 2006 1:30 PM | Posted by iQko
back to the real world everybody!!!

setelah seminggu lebih melarikan diri dan terputus dari dunia nyata, sekarang sudah saatnya lagi untuk bangun dan menghadapi kembali kenyataan yang ada. yah, sedikit banyak sudah saatnya lagi untuk membereskan segala yang sengaja di tunda. pagi ini berawal seperti biasanya, dan saya sudah berjanji untuk terus menulis mengenai memori di alekale, sehingga saya bisa mempostingnya dan ini menjadi kenangan bersama. bagian prolognya sudah selesai... hm... masih banyak bagian lainnya!!!
nganpusnya rada siangan sih, abis ngapain juga di kampus? gak ada yang mesti dilakukan pagi-pagi kan? but ternyata, eng ing eng... masalah buklet sudah menyambutku!!! sebenarnya ini bukan masalah besar sih, cuman saya gak gak suka aja dengan cara bicanya "dia" yang seolah-olah menjudge, gara-gara saya tu buklet belon selesai... [upz, tahan marah]. tapi biarlah akan terus saya lnjutkan, bukti saya bertanggung jawab sampai buklet itu selesai. dan hari ini juga, saya masih merindukan mereka. mereka siapa?? ataukah hanya kepada satu orang saja? entahlah... tapi tadi malam, mimpi itu terulang lagi,, tentang keadaannya,, tentang orang-orangnya... kangenn.......... memang benar apa kata si weda,, bukan hanya peserta yang butuh back home orientation, tapi fasilitator juga. karena skarang saya ingin terus balik ke sana, dan bersama mereka semua. work hard!!! sudah saatnya mulai bersiap untuk emnghadapi kenyataan baru lagi,, dan tugas dalam waktu dekat? try to think bagaimana cara membuat communiversity menjadi menarik, dan kalo minat jadi produser aja skalian,, i think diz is enough for this afternoon,, bye all
Saturday, July 08, 2006 8:57 AM | Posted by iQko
pagi!!!!

akhirnya dapat kutemukan lagi pagi yang seperti ini, pagi yang sangat aneh mungkin di mata orang lain, tapi sungguh saya sangat menikmati pagi di lantai 3 ini. jumat malam, means nginap di studio, soalnya semalam ada siaran sampe jam 12 malam, tapi belon tentu tidurnya jam 12 juga jack!!!, huamm...(masih ada sisa-sisa kantuk yang menyerang), semalam tidurnya itu sampe jam 2 lewat. soalnya sibuk buat ngutak-ngatik blog baru, skin baru... moga bisa senang sama skin ini :D
sabtu kemarin saya masih di dusun alekale untuk youthcamp, buat memory di alekale, nanti saja yah di postingnya,,tapi yang pastinya i'm so happy!!!!

yah disni dulu lah untuk pagi ini,, i'd like to go home now...
12:34 AM | Posted by iQko
Sugar We're Going Down
by Fall Out Boy

Am I more than you bargained for yet?
I've been dying to tell you anything you want to hear.
'Cause that's just who I am this week.
Lie in the grass, next to the mausoleum.
I'm just a notch in your bedpost,
But you're just a line in a song.
(A notch in your bedpost, but you're just a line in a song.)

Drop a heart, break a name.
We're always sleeping in, and sleeping for the wrong team.

We're going down, down in an earlier round.
And Sugar, we're going down swinging.
I'll be your number one with a bullet;
A loaded god complex, cock it and pull it.

We're going down, down in an earlier round.
And Sugar, we're going down swinging.
I'll be your number one with a bullet;
A loaded god complex, cock it and pull it.

Is this more than you bargained for yet?
Oh don't mind me, I'm watching you two from the closet;
Wishing to be the friction in your jeans.
Isn't it messed up how I'm just dying to be him?
I'm just a notch in your bedpost,
But you're just a line in a song.
(Notch in your bedpost, but you're just a line in a song.)

Drop a heart, break a name.
We're always sleeping in, and sleeping for the wrong team.

We're going down, down in an earlier round.
And Sugar, we're going down swinging.
I'll be your number one with a bullet;
A loaded god complex, cock it and pull it.

We're going down, down in an earlier round.
And Sugar, we're going down swinging.
I'll be your number one with a bullet;
A loaded god complex, cock it and pull it.

Down, down in an earlier round.
And Sugar, we're going down swinging.
I'll be your number one with a bullet;
A loaded god complex, cock it and pull it.

We're going down, down in an earlier round. (Take aim at myself.)
And Sugar, we're going down swinging. (Take back what you said.)
I'll be your number one with a bullet; (Take aim at myself.)
A loaded god complex, cock it and pull it.

We're going down, down. (Down, down.)
Down, down. (Down, down.)
We're going down, down. (Down, down.)
A loaded god complex, cock it and pull it.

We're going down, down in an earlier round. (Take aim at myself.)
And Sugar, we're going down swinging. (Take back what you said.)
I'll be your number one with a bullet; (Take aim at myself.)
A loaded god complex, cock it and pull it.

EveR The saMe - RoB ThoMaS

12:32 AM | Posted by iQko
Ever the Same
by Rob Thomas

We were drawn from the weeds
We were brave like soldiers
Falling down under the pale moonlight
You were holding to me
Like a someone broken
And I couldn't tell you but I'm telling you now

Just let me hold you while you're falling apart
Just let me hold you and we'll both fall down

Fall on me
Tell me everything you want me to be
Forever with you forever in me
Ever the same

We would stand in the wind
We were free like water
Flowing down
Under the warmth of the sun
Now it's cold and we're scared
And we've both been shaken
Look at us
Man, this doesn't need to be the end

Just let me hold you while you're falling apart
Just let me hold you so we both fall down

Fall on me
Tell me everything you want me to be
Forever with you
Forever in me
Ever the same

Call on me
I'll be there for you
And you'll be there for me
Forever it's you
Forever in me
Ever the same

You may need me there
To carry all your weight
But you're no burden I assure
You tide me over
With a warmth I'll not forget
But I can only give you love

Fall on me
Tell me everything you want me to be
Forever with you
Forever in me
Ever the same

Call on me
I'll be there for you
And you'll be there for me
Forever it's you
Forever in me
Ever the same

Forever with you
Forever in me
Ever the same
(Ever the same, ah yeah)

impeRfecT mE

Diz is mE... stu!!!