kutipan : lelaki muda dan langit

semua ada masanya. jangan pernah menyesali pilihan-pilihan yang pernah kita lakukan. karena kita melakukannya dengan kesadaran penuh. bukan untuk mencari sensasi dan popularitas. mungkin ada norma-norma yang pernah kita langgar, atau dosa-dosa yang kita lakukan. tapi kita terus bergerak, mencari.
jangan takut mencari, jangan berhenti mencari. teruskan, karena setiap pencarian akan berakhir pada penemuan. jangan pula khawatir bila satu waktu kelak kau berada di persimpangan jalan. saat itu pasti akan tiba. berbahagialah bila jalan yang kemudian kau pilih adalah jalan yang ditunjukkan oleh bisikan hatimu, dan bukan oleh keinginan orang-orang di sekitarmu. selalu ada kemungkinan jalan pertama yang kau pilih adalah jalan terbaik yang tak mengandung banyak hambatan. tapi bisa saja jalan yang kau tempuh itu akhirnya buntu dan memaku langkahmu untuk berhenti. namun selama semangat pencarianmu tak kunjung padam, kau masih bisa kembali ke tempat semula tanpa mengenal lelah.
kau tak akan pernah menyesal dengan kebuntuan yang ada di depan matamu karena pada hakikatnya kau semakin dekat dengan jawaban yang kau cari. setiap kebuntuan adalah juga sebuah rahmat, bila kau melhatnya dengan cara yang berbeda.


taken from imPeRia by Akmal Nasery Basral

kuliah oh kuliah

9:54 AM | Posted by iQko

anjrit!!!, bukannya ingin memulai postingan ini dengan sumpah serapah, cuma inilah yang benar-benar saya rasakan sekarang. capek dan banyak skali hal gak penting yang mestinya tidak perlu saya terlalu pikirkan, tapi kenapa itu masih berada dalam kepalaku?
sekarang, baru hari ketiga kuliah semester 5, tapi begh,,, banyaknya tugas!!! damn!!! sekarang saya lagi nyari tugas mengenai mata kuliah retorika, dan referensinya tidak saya dapatkan satu pun?? di dunia maya ini ketika file bokep gampang skali didownload, bahkan sejarah retorika tidak dapat saya temukan satu situs pun??? huh!!! kayaknya balik ke zaman manual lagi deh,, besok mesti ke perpus bwat nyari tu bahan kuliah, supaya tugasnya gak kedodoran en gak numpuk2, trus mengenai "teman" lagi,, sya la la la la, anjrit!!! sumpah napa saya bisa se bete ini sih?? emang sebegitu susahnya memahami mereka? atau begitu susahkah memahami saya?? karena saya sudah tidak mendapatkan chemistry bersama mereka lagi., it seems that i'm standing alone again,, fight with this world alone,, it hurts,, i don't wanna trapped in this loneliness...

tidurku terjajah!!!

Monday, August 28, 2006 5:13 PM | Posted by iQko

nope, bukannya smangat 17-an kemarin masih mengepul-ngepul dalam dada. skali lagi bukan. ini hanya menggambarkan bagaimana menderitanya tidurku selama seminggu ini, karena something and another thing,, i can't get my full sleep!!! damn!!!
berawal dari tanggal 16 agustus kemaren, setelah merencanakan sbuah perbuatan dosa (mmm,, niatnya sih mo playing dirty feat. someone :D), eh pas, nyampe di rumah malamnya... wah gak ada orang. tumben nih rumah kok lengang banget? (biasanya kalo malam tuh lumayan ribut dengan adanya kami 4 bersodara,,, ), kalo mreka pergi jalan... rugi di saya dong! apalagi kace (bahasa makassar buat brother) saya akhir-akhir ini lumayan royal ngeluarin duit. duh,,,, rugi deh rasanya.
so i'm asking my mom (sok english dunkz!!), tentang kemana rimbanya 3 anaknya selain saya.
"ma', mana kusma dengan fitrah?"
"pergi sama anas."
(tuh kan bener dugaan saya, mereka pergi bertiga. pasti jalan!)
"pergi mana?"
"pi rumahnya den to' (singkatan daeng toa means : nenek), tadi ada telponnya om agus. sakit ki bede', mo dibawa pergi dokter."
"trus knapa anas juga pergi?"
"itu mi den to', mo diantar sama anas naik motor. jadi pergi semuaki"
hmm,,, maaf sebelumnya kalo misalnya ada kata-kata yang berbau prokem makassar, dan begitulah cara saya berkomunikasi dengan mace (bahasa makassar buat ibu), rada-rada sarkastik, kayak ngobrol sama teman. dan itulah yang saya senangi dari beliau. walopun rasa hormat saya tidak berkurang sedikit pun tentu saja. dan nyambung lagi masalah nenek (ini nenek berarti nenek laki-laki yah, soalnya nenek perempuan saya dipanggil mbah--soalnya masih ada keturunan darah jawanya juga), dia emang udah sering sakit-sakitan setahun belakangan ini. sebenarnya minggu lalu sempet dirawat inap juga sebenarnya di rumah, tapi pada dasarnya dia orang tua yang sangat keras kepala--tipikal orang dulu lah, slalu saja mau mereka yang jadi, huh!!-- so, dia bilang udah baikan, dan balik ke rumahnya sendiri. tuh kan, jatuh sakit lagi. dan kali ini katanya sakit lumayan parah, asma lumayan akut. diangkutlah sang nenek beserta sang tante kerumah kuw, selepas mereka dari dokter. dan karena permintaan plus keadaan sang nenek yang mengharuskan dekat-dekat sama yang namanya kamar mandi,, dipilihlah kamar saya sebagai bangsal dia menginap. huhuhhuhuhuhu,, akhirnya saya yang tersingkir!!! tidak ada lagi tidur yang nyaman di kamarku tercinta, tidak ada lagi radio yang over sound dari kamarku, tak ada lagi kamar mandi yang bisa seminggu gak diisi bak mandinya, aku tergusur pemirsa. dan akibatnya,,, semua tempat kusambangi untuk tidur. asalkan bentuknya segi empat dan berupa bidang datar. disitulah saya tidur... dari sofa ruang tamu, kasur depan tivi (padahal nyamuk-nyamuknya sangat tidak berkeprihewanan,, sama beruang aja masih menggigit!). dan dimanakah bisa kudapat lagi tidurku yang nyaman? aku ingin hibernasi!!!!

***

salah satu cara untuk mengurangi rasa kantuk yang terus meraja gara-gara kurang tidur, yah salah satu alternatif yang bisa saya jalankan yaitu, tidur siang. hari gini masih tidur siang?? yah daripada bengong mirip sapi, mending dikatain mirip beruang deh, akibat kbanyakan hibernasi. tidur siang pun tidak bisa senyaman biasanya, soalnya entah mengapa cuaca makassar belakangan ini sangat cerah, ceria dan membakar. apalagi aktivitas bengkel om B, di depan rumah sangat aktif dan kreatif, banyak skali halangan, ancaman, tantangan, godaan dan seribu satu hal lain yang harus saya lewati untuk mendapatkan tidur siang yang enak. dan ketika saya sudah bisa bermain di alam mimpi, dengan cuaca terik diluar, datanglah satu penganggu yang sangat tidak kuharapkan yaitu, deringan telepon!!
damn!!, untung ada fitrah yang ngangkat tu telepon,,
(percakapan mengenai sapa yang nelpon, saya tidak tahu pasti karena saya masih setengah sadar, masih mau tidur... ketika tak lama kemudian pintu kamar terbuka!)
"kaka' iQBaL, telpon ta'." fitrah memberitahuku
"dari siapa?"(dengan nada jengkel, huh!!!)
"tidak tau sapa, teman ta'."
(segera kubangun dan menuju ke ruang tengah,,)
"mana telponnya?", begitu melihat sang telpon masih tergeletak dengan damainya di tempatnya.
"sebentar mau nelpon lagi. tunggu mi"
tak lama kemudian,, kringg (eh bunyi telpon gini yah??)
"halo....", dengan nada setengah idup setengah tidur.
"we bussu!!!" terdengar sebuah teriakan yang memaksaku untuk benar-benar terjaga. (bussu artinya busuk dalam bahasa makassar, ini merupakan bentuk panggilan akrab, untuk ke-3 sahabat saya, nuri, itax, dan namus)
"ede,eee. saya kira sapa. apa mau mu bussu?"
"tidur ko kah?"
"iyo!!!"
"eh bangun ko dulu, kau tau siapa yang ada di tempatnya ita skarang?"
"sapa?", masih dengan nada yang mengantukz
"ada namus tawwa, datang dari manado. kesini ko skarang!"
"dari jam berapa dia ada di sana?"
"dari siang, kau yang susah skali dihubungi. mandi moko cepat, baru ke rumahnya ita."
"iyo pade'". klik. telpon tertutup.
yah,, daripada kehilangan satu moment yang bagus, segeralah saya mandi dan berangkat menuju rumahnya ita. mereka bertiga ini merupakan keping dari masa lalu yang tidak bisa saya lupa dan tidak bisa saya lepas tentu saja. "we bussu!", inilah bentuk panggilan sayang kami kepada satu sama lain. banyak skali memori yang kemudian berulang di kepala kami, mengenai kegilaan yang kami lakukan di sekolah dulu. semua pertengkaran yang pernah kami jalani, pokoknya banyak lah. apalagi skarang kami berada di tempat yang berbeda. nuri dan ita masih berkuliah di tempat yang sama. namus sekarang di manado. tugas di telkom sana. setelah pengangkatannya beberapa tahun yang lalu. wuahh,, rasanya banyak skali kenangan yang berulang kembali, ketika kami berempat kumpul dan bercerita. apakah kegilaan kami berakhir sampai disitu saja? op corse not! kami memutuskan untuk jalan (dan makan tentu saja, memaksa si namus untuk ngebayarin), ke salah satu mall yang ada di kota ini. waktu jalan pun , mau tidak mau kebiasaan itu terus berulang. saya jalan bersisian sama nuri, dan namus dengan ita. karena memang sudah menjadi commit di antara kami, saya jaga nuri, dia jaga ita. tingkah laku kami pun tidak jauh berbeda, ita dengan segala keisengannya, nuri dengan semua ke-tidaktahumalu-annya, namus yang suka cari gara-gara, dan saya tentu saja menjadi penenang di kelompok yang sangat ribut!!!
hehehehehehe, abis dari mall, kita berdua nganterin ni dua tuan puteri ke rumah dosen mereka untuk bimbingan tugas akhir. mereka memang sudah dalam tahap akhir kuliahnya, dan selagi mereka asistensi dan berdiskusi, saya dan namus kemudian bercerita panjang lebar. mengenai masalah hidup, mengenai kehidupannya dia, diri dua sahabat kami yang rasanya tidak berubah (maaf, mengenai isi percakapannya terlalu pribadi untuk di umbar disini), pokoknya banyak deh! dan disinilah saya kemudian menyadari bahwa memang kami berempat itu bagaimanapun juga tidak bisa terlepas satu sama lain.
kelar mereka diskusi dengan dosen, kita kemudian balik ke kos-kos annya ita, just for crazy sharing. rasanya lama skali tidak pernah saling teriak lagi. tidak saling menjahili lagi, i miss that time!!! dan rasanya saya tidak ingin ini berakhir...

***

but what can i say, salah satu hal yang tidak bisa kita tahan adalah sang waktu. malam sudah semakin beranjak, dan ita sudah mau balik ke pare-pare. berarti sampai disinilah perjumpaan we bussu gank dalam formasi yang komplit. entah apakah masih ada kesempatan yang sama di kemudian hari. motorku kupacu untuk pulang kerumah dan masih mendapati kenyataan bahwa kamarku masih menjadi tempat rawat inap sang nenek tercinta. biarlah, biarlah, biarlah dia dan semua hal yang akan menjajah tidurku berdatangan. buat nenek, semoga cepat sembuh,, dan buat nuri, ita, namus,, miss u so much dude!!!

buat yang naik bajaj

1. Jangan tersenyum manis saat menyetop bajaj, nanti
ditaksir sama abangnya

2. Tawarlah ongkos sesuai dengan tujuan. Jgn menawar
Tukang Bajaj-nya atau bajajnya.

3. Cobalah ramah sedikit kepada Tukang Bajaj sebelum
menawar, ajak komunikasi sebentar supaya keliatan
lebih manusiawi sebelum tanya ongkos, contoh: Pagi
Pak/Bang,udah makan belum?? Tadi keluar jam berapa
dari rumah?? udah lama narik bajaj?? rute terjauh
sampe mana Pak?? setorannya berapa?? penghasilannya
berapa?? dsb....!! Kalo perlu ajak duduk berdua,
ngobrol di belakang biar supir merasakan juga jadi
penumpang. Ini berguna utk mengetahui jam terbang dan
pengalamannya.

4. Jangan pernah minta duduk di depan bareng supir
atau jangan juga duduk di depan bajajnya.

5. Bila bawa HP.. matikan saja, jgn harap anda bisa
mendengar dering HP. Dan bila dipasang vibrate juga
percuma krn "vibrate" bajaj jauh lebih dahsyat bisa
mungguncang sekujur tubuh anda bahkan sampai anda
turun pun Vibrate Bajaj masih terasa,cukup utk 2 hari.
(buat yg masih kuliah/sekolah sebaiknya jgn
sering-sering naik bajaj...nanti tulisannya jelek).

6. Bila terasa panas di dalam, mintalah agar kap bajaj
dibuka semua biar banyak anginnya (bajaj
cabriolet/roadster alias tanpa kap).

7. Carilah bajaj baru keluaran tahun 2001 (terbaru/up
to date) dengan stir di kiri (bajaj import / build
up) agar lebih cepat sampe tujuan krn sudah dilengkapi
dengan Turbo Boost, Superchip, Power Window, Central
Lock, Air Bag dan supirnya pake dasi, kemeja + celana
Icuk Sugiarto (pendek & sexy).

8. Carilah supir yg pendek agar pemandangan ke depan
cukup jelas tetapi akan lebih jelas lagi bila tidak
ada supirnya.

9. Utk mereka yg pacaran, keuntungan naek bajaj:
supirnya tidak dengar perbincangan kita, kelemahannya
:pacar kita juga nggak dengar apa yg kita bicarakan,
jadi gunakan saja "bahasa tubuh" selama perjalanan.

10. Jgn lupa bawa kertas + pulpen utk tulis alamat
jelas serta belokannya bila salah arah, langsung kasih
catatannya atau bawa juga pengeras suara Mesjid kalo
supirnya "Buta Huruf" (begitu liat huruf langsung
buta).

11. Tutup pintu bajaj, krn bila terbuka, orang akan
mengira anda adalah kenek bajaj.

12. Untuk cukup nyaman, cari bajaj keluaran Blue
Bird-jaj atau kalo mau bajaj dgn tarif lama cari bajaj
keluaran Citra-jaj atau Gamya-jaj atau HIBA-jaj.

13. Jangan menyetop bajaj secara mendadak karena
dengan kemudi yg sangat power steering akan
membahayakan kendaraan di belakangnya.

Segitu dulu aja Tips Bajaj. Mudah2xan ada gunanya buat
kita semua. Untuk mereka yg "Bajaj Mania" alias
pengguna "Bajaj Sejati" sering-seringlah periksa
pendengaran anda ke Dokter THT bila perlu ajak Dokter
anda naek bajaj bareng sehingga kalian bisa saling
kontrol satu sama lain.

postingan gak penting

3:46 PM | Posted by iQko

ehm,,, pertamanya jangan protes, kalo ngeliat ni postingan gak penting banget, diliat dari judulnya aja, pasti isinya gak penting. tapi menurut saya ini penting, jadi yang merasa ini gak penting, jangan di pentingin deh, apalagi sampe mementingkan di atas kepentingan yang lebih penting daripada membaca tulisan yang gak penting ini.
hari ini,tepatnya kamis 24 agustus 2006, saya senanggggggggggggggggggg dengan banyak g untuk lebih menebalkan lagi makna senang (emang ngaruh yah?? ga penting!), sebenarnya gak penting sih, tapi ini penting buat kosmik ke depannya. yupz, minus 3 hari sebelom kuliah lagi dan berinteraksi dengan adek-adek mahasiswa baru 2006, tadi ada rapat pengurus mengenai apa-apa yang mesti dilakukan dalam menyambut mereka. sebenarnya rapatnya sih bukan hal yang penting, tapi hari ini saya bisa "merasa" bagian dari kosmik lagi, spesialnya buat anak rush... senang banget, denger suara mereka, dengar celaan mereka, dan all kind of not so important thing to listing here.
dan hari ini juga, ada skin baru,, wakakakaka, bukannya mo berhianat dengan avril (i always love you gurl!!!), cuman walopun udah diacak sedemikian rupa,, teteup gak bisa keubah layoutnya!!! pusing,,, yah skalian ide si bebex juga, bwat nambahin comment, yah nyoba-nyoba make skin yang judulnya soul rain ini. yah,,, mudah-mudahan betah,,, so at this time,, gak penting banget gitu loh!!!

review for this week

hmm,, huamm,, maafkan saya,, blognya baru bisa ke update lagi, soalnya minggu lalu lumayan seminggu gak ngampus and it means kagak main ke studio. dimana lagi bisa main internet gratis? hehehehehe, minggu kemarin juga masih merupakan minggu tahap pengembalian metabolisme tubuh saya. setelah semua kegilaan yang dilakukan bulan lalu -siaran 4 jam diwaktu malam, tidur jam 1 atau jam 2, bangun jam 5 subuh, naikkan pemancar, siaran morning lecture, pulang, tidur sebentar, ke bibli buat kerja buku, ke studio lagi buat siaran malam-, akhirnya sang tubuh meminta haknya untuk beristirahat. jadinya minggu lalu temanya adalah : minggu berleha-leha. kekeke, hanya makan, tidur, denger radio, nyewa komik banyak-banyak, dan so-so lah. untung juga bukunya sisapi udah kelar, jadi kayaknya istirahatnya bakalan terus dilanjutkan sampe sebelom masuk kuliah nanti.
minggu lalu juga merupakan minggu buat new song di mp3 player ku, lumayan banyak lah lagu yang berhasil di download, dan tentu saja sebagai pencari musik, saya membutuhkan banyak-dan lebih banyak lagi lagu untuk dijadikan soundtrack kehidupan saya. dan buat minggu lalu ternyata ada beberapa lagu yang berhasil bertahta dalam pikiran saya (kalau jamannya dulu di radio yang "itu" pasti udah bilang reza banget!!!), hehehehehe, diantaranya yang bisa dijadiin alternatif yaitu :

1. dirtie blondie, sounds so bitchy group isn't? kayaknya ini band baru (atau mungkin saya yang baru mendengarnya) karena di situs kebanggaan saya bwat nyari lirik pun belon masuk di databasenya. lagu yang saya dengar tentu saja walk over me. lagu ini mnurut ekspektasi saya about someone spesial, yang gak jelas gitu deh. yang pertamanya diharapkan bisa ngerti kita, tapi akhirnya dia menjadi no one for us, apalagi pas lirik

You proved me wrong again
But I'm not certain
So can we fill the space
With this awkward silence

ckckckck, dahsyat! apalagi beat ni lagu enak banget, cocok dijadiin teman seperjalanan.

2. I wish I could fly, I know I can save us somehow.
You thought you were safe and sound but you need a hero now.
You gotta believe even with broken wings,
I've come to your rescue and you can't rescue me.

American Hi Fi - The rescue

gak tau napa refrain lagu ini bisa sangat kena sama saya. mungkin karena skarang dalam taraf menunggu kali yah? ketika seseorang yang bisa menjadi belahan sayap yang lain sudah ada di depan mata, tinggal nunggu doang. bagaimana sih rasanya mempunyai seseorang yang bisa "menyelamatkan" semua perasaan dan bisa ngerti kita. damn!!!

3. sebenarnya lagu yang ini--celine dion with all the love we need-- sudah lama skali ada dalam database yang di studio, cuman kok pertamanya males banget yah dengernya? tapi lama kelamaan, begh,, ternyata enak juga! apakah benar ni lagu jadi soundtrack di superman returns, entahlah, karena di filenya sendiri sebelum saya rename, superman returns soundtrack aja, tanpa judul. barulah setelah me-link di om google, barulah bisa dapet judulnya, dan lirik yang lengkap. best partt from this song for me :

I guess we've underestimated love,
well why would we hurt each other.
Don't you find that, ironical ?
When Love Is All We Need oh yeah

huhuhuhhu, lagi yang teteup masalah cinta, tapi emang sih...

4. can't let go - landon pigg
inilah lagu ke empat yang menjadi pemenang minggu lalu, karena terbukti sudah seminggu masih bertahan belum kedelete juga dari mp3 ku--biasanya satu lagu hanya mampu bertahan paling lama 3 hari sebelum diganti dengan lagu yang lain-- dan terang aja, bagaimana sih rasanya ketika kita tidak bisa melepaskan seseorang yang sangat berarti buat kita,, buat lebih jelasnya, lihat yang ini,,

Well youre the closest thing I have
To bring up in a conversation
About a love that didnt last
But I could never call you mine
Cause I could never call myself yours
And if we were really meant to be
Well then we justify destiny
Its not that our love died
Just never really bloomed


ini nih namanya landon pigg


entahlah siapa yang mesti disalahkan kalau sudah seperti ini...

5. dan lagu terakhir yang bener-bener jadi raja, yaitu kolaborasi yang sangat awesome dari dem frenachise boys denga korn. yup! hip hop blink-blink versus rock! pertamanya kirain cuma hip hop biasa doang, ini sampling lagu dari franchise boys yang "jiggle it" trus dihantam pake lagunya korn yang come undone with it. bravo!!! kayaknya linkin - jay z kmaren lewat!! hehehehehehe,, ini aja dulu review dari saya,, tapi bwat minggu depan,, pasti beda dong! ok folks enjoy de music!!!

balada ketupat nanggung,,,

6:15 AM | Posted by iQko

hm,,, sebenarnya ni cerita udah beberapa waktu kemaren, cuman karena emang rada-rada jayus,, dan kalo ngeliat warung coto itu pasti keinget lagi. yah,, waktu masih jaman-jamannya pulang pagi abis siaran morning, jadi mikir sendiri, mo langsung pulang, ato mo langsung singgah di biblioholic saja. soalnya gini, sama ajadengan ongkos transport yang mesti dikeluarkan kalo misalnya mo balik ke rumah dulu, trus ke bibli lagi.mending duit transportnya kita pake buat makan, dan bisa seharian tidur di bibli.
ya udah deh. jadi planning pagi itu, jalan dari FK, ke pintu 1 bwat nyari tempat makan coto. tersangkutlah mata saya pada sebuah warung yang kayaknya masih baru. kenapa di jam setengah sembilan pagi sudah ada warung coto yang buka? jawabannya adalah karena warung ini ternyata buka 24 jam. hmm, kuat juga yah, soalnya pintu 1 tuh emang aktivitasnya gak pernah mati--dan dikemudian hari baru saya ketahui bahwa ternyata ni warung merupakan link dari warung yang didkat stimik. ada yang minat menjadikannya usaha waralaba?--.
masuklah saya kemudian ke warung tersebut,
" mo pesan apa ?"
(masih mikir-mikir, enaknya pesan apa yah?)
"hati, limpa, babat saja"
(kalo dokter denger ini, pasti sudah di vonis : bahaya buat jantung!)



percakapan saya dengan sang penjual hanya itu saja, emang mo ngobrol apa lagi coba? dan tak kurang dari 1 x 5 menit, tersedialah di hadapan saya semangkuk coto yang masih hangat, dengan uap yang masih mengepul, harumnya kacang yang menggugah selera, dan teraciklah ditanganku, bumbu untuk melengkapi sang coto ini. beberapa tetes kecap, seiris jeruk nipis, secuil lombok tumis, dan wah,,, surga dunia!!!
nah ini dia nih biang keladinya, di depan tadi tuh, harganya coto 3500 rupiah, sedangkan sang ketupat itu 500 per biji nya. sementara menikmati sang coto, pikiran terus jalan. mo makan berapa ketupat yah? mo makan 3, kebanyakan, makan 2 biji rasanya nanggung dan yang saya pikirkan bahwa ini masih pagi. mungkin ni warung belum punya kembalian 500 rupiah. tapi 500 rupiah ini memang saya pikirkan, soalnya buat nambah ongkos transpor potex-potex 2500 rupiah. tapi kenyataan berkata lain. perut mengatakan 2 ketupat sudah cukup. jadi setelah puas makan, beranjaklah saya ke kasirnya,, dan mengeluarkan duit 5000 an terakhir saya,, dan ternyata...
apa yang saya khwatirkan terjadi! tu warung belum mempunyai kembalian 500 dan alternatif yang diberikan yaitu permenn! damn!!! yang ini nih yang paling saya benci. dimana logikanya coba. saya kan bayar pake duit. masa' dikembalikan dengan permen? dan untuk duit pulang saya apa? apalagi tu penjualnya pasang muka tak bersalah lagi? ya sudahlah, apa mau dikata... kalo tau gak ada duit kembaliannya, mending skalian makan 3 ketupat tadi! nanggung! tapi sebagai pembalasan dendam buat sang penjual yang tidak memiliki recehan, maka sebagai pengganti permen, saya mengambil : ketupat! dan tuh ketupat saya jadikan cemilan di depannya. mau gila, mau ketawa, muka heran, muka bingung, itulah yang tergambar di wajahnya.
ugh,,, mesti nyari pinjaman dimana nih? walopun 500 rupiah, itu sangat berharga. daripada disambit obeng sama supir, mending ga usah deh. untungnya pagi itu masih banyak manusia yang mengasihani dirikuw dan turut mengutuk tu penjualcoto di bibli, dan memberikan saya duit seratusan 5 biji! akhirnya saya bisa pulang. mengenaskan yah...

And please tell me why…

And please tell me why…

... KAMI CEMBURU DENGAN TEMAN PRIANYA

Betul. Ada teori yang mengatakan, pria seharusnya dapat menghadapi kenyataan bahwa istri memiliki teman-teman pria. Tapi perlu pula disadari, kamilah yang telah menaklukan hati kalian, dan mereka tidak.

... KAMI ENGGAN MEMBICARAKAN APA YANG KAMI RASAKAN

Salah. Pasangan mengira sifat Kami dingin. Jangan lupa, kami menikahi Anda untuk satu alasan. Bila kami ingin membicarakan mengenai perasaan kami, pastilah istri yang kami cari. Bersabarlah, terutama bila topiknya sangat menyentuh, pasti kami akan memberitahukan, bagaimana menderitanya kami

hmm, itu cuman salah satu bahan siaran saya pagi ini, dan kenapa saya masih sempat-sempatnya ngetik yah sementara morning lecture masih berjalan. tapi biarlah soalnya saya ingin bercerita lagi kepada kalian. dunno why last week, is the ... week for me. saya juga agak-agak ga ngerti kok perasaan itu datang lagi yah?
perasaan muak melihat orang lain, yang seakan-akan mempermasalahkan gaya saya (atau itu cuma persepsi saya) entahlah, karena waktu ngampus lagi minggu kmaren, buat urus krs, kok males banget liat gayanya anak-anak?? hmm,,, shit!!! ini nih yang bahaya, ketika perasaan ini ga ilang-ilang juga sampe nanti masuk kuliah. bisa berabe!!! trus temen saya yg namanya wuri juga bilang, "makanya, rajing ngampus and just talk with the other", nah disini juga letak permasalahannya. karena sering siaran malam, jadi pagi tuh baru balik ke rumah, just for some sleep, and siangnya baru langsung ke bibli, buat ngedit buku yang udah deadline,, jadi asli 2 minggu kemarin hilang dari peredaran!!! sedih banget sih,, soalnya untuk memulai pembicaraan saja kok rasanya aneh? padahal kita udah berteman lebih dari 2 tahun, udah tau busuknya masing-masing, tapi kok bisa muncul lagi perasaan kayak gini yah?
entahlah kalau minggu ini tu buku udah rampung, supaya minggu depan udah bisa ngampus en bersosialisasi dengan anak-anak yang lain,,,
karena terang aja, sebenarnya banyak skali yang ingin saya utarakan mengenai apa yang saya pikirkan, apa yang saya lihat, dan begitulah,, saya kemudian baru tersadar,, ups, u have no one!!
It seems, emang beneran harus ngampus lebih sering lagi nih!!! Udah banyak skali bahan yang mesti dipersiapkan, mo nyambut maba, ngomongin proker,, hopelly I’ll get better soon,,,



Nasionalisme Bangsa Indonesia Menurun

Jakarta (ANTARA News) - Peneliti Politik dari Pusat Penelitian Politik LIPI, Tri Nuke Pujiastuti MA, menilai nasionalisme bangsa Indonesia semakin menurun dengan tingginya euforia kedaerahan, kelompok dan keagamaan yang semakin tinggi.

Well, ga tau bener apa tidak, tapi itulah bahan siaran saya yang terakhir pagi ini, I must end the show, end this morning, and goodbye all!!!

Hampa!!!

Hampa!!!

Pukul 7. 50 pagi, matahari masih berusaha untuk menerobos masuk ke ruangan kecil ini. Namun apa daya, kekuatan sang gorden biru masih lebih besar lagi. Cuma sedikit saja cahaya yang lolos. Menandakan pagi sudah lama pergi untuk hari ini. Nelly furtado masih asyik bernyayi bersama Juanes. Tes Busque. Entahlah apa artinya, aku juga tidak berusaha untuk mencari artinya. Cukuplah mereka menemaniku pagi ini. Sebelum saya beranjak untuk mencari kebutuhan biologis saya yang lain.
Entahlah, aku juga bingung. Sebenarnya apa yang kurasakan saat ini sebenarnya? Sebegitu kompleks kah perasaan ku? Kemarin saya sempat chat dengan sesorang yang gak jelas dan gak penting asal usulnya. Cuma satu hal yang saya ingat dari percakapan kami. Jangan sampai larut dalam perasaan. Jangan terlalu mengikutinya. Toh nantinya kamu yang akan capek sendiri. Apakah ini? Sebuah statement apatis dari sesorang yang sedang terluka? Ataukah sebuah bentuk untuk tidak memaknai lagi yang namanya sebuah perasaan? Saya tidak setuju dengan hal itu, bagaimana mungkin kita bias hidup kalau tidak mengikuti apa yang kita rasakan. Dan inilah yang menghimpit pikiranku sekarang. Capek!!! Capek dengan mengikuti semua huru-hara (entah mengapa aku menyebut huru-hara untuk complicatednya perasaanku), capek dengan segala mobilitas. Capek melihat orang-orang yang tidak seide denganku. Capek dengan tugasku untuk membahagiakan orang lain, sedangkan diri saya sendiri tidak bahagia
Sebuah statement lagi kluar dikepalaku. Kita tidak diciptakan untuk membahagiakan semua orang. Tapi mengapa? Mengapa? Kata Weda, itulah yang membuat saya spesial, membuat saya istimewa. Karena saya bisa mengkondisikan diri saya untuk bisa masuk ke semua lini pertemanan. Dengan menjaga semua tatanan pertemanan yang normal. Yang tidak membuat orang lain tersinggung, marah ataupun yang lainnya. Biarlah saya yang mengalah, biarlah saya yang sakit. Karena merupakan tugas saya untuk mengerti mereka semua. Bodoh? Mungkin begitu. Tapi dari segi penglihatan saya, saya sudah cukup dewasa untuk tidak memaksakan semua hal saya setujui dengan pola pemahaman mereka. Cukuplah saya yang mengerti. Weda juga bilang saya bodoh. Bodoh karena terlalu menekan perasaan saya, tetapi tidak memikirkan apa yang saya inginkan. Dan inilah ketakutanku sekarang. Selama 3 bulan lebih bergaul di bibli. Disinilah saya bisa menemukan diri saya yang hilang itu. Dimana semua perasaan saya bisa tertuang dan tergambar dengan jelas. Saya mau marah, ya marah. Tidak ada yang keberatan. Karena semua perbedaan dihargai. Disanalah saya diajarkan bahwa memang perbedaan itu ada. Apakah salah? Tidak, yang salah adalah orang yang tidak mengerti perbedaan itu. Apakah nanti ketika saya menjalani kehidupan normal saya (kuliah or ketemu dengan orang-orang lain) apakah saya bisa menjaga agar pola piker saya masih tetap seperti ini? Entahlah,, capek!!! Cuma ini yang ingin kuteriakkan,, sudahlah,, jangan diteruskan lagi perkataan ini. Nantilah dilihat apa yang akan terjadi. All Good things come to the end. Nelly furtado sudah bernyanyi lagu lain lagi. Benarkah semua hal baik toh nantinya akan dating juga? Semoga…