ya iyalah saya emang penyiar!!!

berawal dari hari kamis kemarin, waktu saya sedang ngecek tugas di studio, skalian ajah buat buka blog, trus ada comment si iVo yang bilang "oh emang penyiar beneran yah, kirain cuman kecanduan radio doang", trus sempet chat juga ama bebex, yang malahan nanya lagi apakah saya penyiar beneran apa kagak. ya iyalah!!! (upz, gak pake urat ngomongnya,, puasa,,,)
radio, inilah dunia saya, dimana saya akan menjalankan hari hariku ke depan (ceileh,,,), yah,, sebagai anak komunikasi, gak jauh-jauh dari media juga nanti kerjaannya. jadi wartawan, kok kayak gak sreg yah?? buat filem, gak terlalu minat, klub fotografi, gak terlalu suka,, tapi yang namanya radio,, oke dJ!!! hehehehehehe, dan inilah sekarang sudah berada di program studi public relations, bisa gak yah, nanti jadi pR yang baik? secara gitu loh, agak-agak complicated juga.
trus masih mengenai radio juga, belum cukup 2 hari yang lalu, sebuah pesan singkat masuk ke henpun kuw, "bal, telpon ke sonata skarang". hah? ada apaan nih si sansan wawa menyuruh saya menelpon ke radio itu? ternyata sodara-sodara,, saya disuruh morning!!! kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, setelah 7 bulan saya minta cuti plus resign, baru saya dipanggil kembali? apalagi menurut ceritanya terakhir anak-anak yang tersisa, nasib tu radio makin gak jelas. tanya aja anak makassar, sapa sih yang gak tau sonata?
kalo dulu saya malas membicarakan kebobrokan dan kebusukan dalamnya, lebih karena persoalan etis saja, masa di tempat saya mencari nafkah, saya mebicarakan aibnya? tapi sekarang semuanya sudah terlambat...
buat bapak dan mbak sandra,, ketika kami semua dulu memberikan yang terbaik buat radio itu, sayang apa yang kemudian kami dapatkan tidak sebanding. hanya dua pilihan ketika kami memberikan pendapat kami. ikut arus, ato keluar ajah, masih banyak yang mau masuk di sini. itulah jawaban kalian waktu itu. jadi kami yang masih mempunyai pendirian, dan mengetahui ada yang salah, saya pribadi memilih menentang arus itu. saya keluar. walaupun harus melepas posisi dimana nama kita di tahu seantero makassar. tapi itulah keputusan saya. walopun saya harus memulai dari bawah lagi di radio saya yang sekarang. tidak masalah. semuanya berproses. dan sonata pun berproses. dulu saya berkata saya ingin bersama kalian sampai hancur. tapi maaf, masih ada mimpiku yang lain.
dan bapak, mbak sandra, sudah terlambat bagi kalian memanggil kami kembali. sudah terlalu banyak kekecewaan yang kami tanggung. maaf. tetapi biarlah anak baru dan generasi baru yang ada di radio itu. toh kami sudah punya kehidupan masing masing.
selamat tinggal 96 sonata fm. selamat tinggal reza mahendra. toh kalian hanya kenangan skrang. dan saya tidak akan lupa kalianlah yang membentuk seorang iqbal yang skarang. tetapi sekali lagi, masih ada mimpi yang saya emban, dan tempat saya sudah bukan disitu,,,

kata orang...

kata orang puasa itu mesti sabar,,
supaya amalnya gak ilang
kan capek-capek puasa, tapi amalnya gak ada
sama aja boong.
begh, tampaknya bulan puasa ini
masih banyak planning yang mesti terjalankan
rencana buat film dokumenter untuk mata kuliah cinematografi (hore,,, jalan2 ke bantimurung!!!)
kuliah dengan baik dan benar di ski (mesti wawancara para penari)
cari tugas buat kuliah promosi dan periklanan ( dan ini mseti di dunia nyata)
gak bisa nginap di studio dulu selama 1 bulan ini, gila aja, masa mo sahuran di sana?
masih bingung dengan kata-kata "teman", sebenarnya saya capek sendirian, but,, saya kali yah yang gak nyadar banyak yang sayang sama saya.
keadaannya kakek yang makin memburuk, dan masih banyak lagi yang lainnya
yups, i'm a drama king
semoga ramadhan ini bisa menjernihkan dan menghilangkan
semua perasaan dan prasangka itu
amin,

make damn sure

woi,,, liatin dunk nih skin
kok gak bisa kebuka di mozilla yah??
komen yah,,,
ato pake skin yang lama ajah??
help me plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

MAAF!!!

so damn frustated
niatnya mo canggih
tapi malah error
maaf skali lagi, niatnya mo ganti skin
tapi gagal!!!
ada beberapa link yang hilang
maaf, akan segera di upload lagi,
sorryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
buat bebex dan lainnya, wait, okeh!!!

n.g.o.r.o.k

8:02 AM | Posted by iQko

wakakakaka, apakah masalah ini juga dialami oleh anda?, saudara anda? atau justru orang yang menemani anda tidur selama ini? dan pastilah hanya satu yang ingin dilakukan. menjitak, membangunkan, ataukah mencari tempat tidur yang lain. sebenarnya saya juga heran, sejak kapan kebiasaan "ngorok" atau mendengkur ini kembali mengdatangi saya. karena perasaan beberapa tahun yang lalu karir tidur saya itu sangat "bersih", tidak pernah mendengkur, walaupun tidur berjalan, iyah ^^. dimulai dari peristiwa tergusurnya saya dari kamar saya (lanjutan dari episode "tidurku terjajah"), karena akhirnya untuk kemaslahatan banyak orang, akhirnya kakek saya diungsikan ke rumah. dan yang menjadi korban, ya saya!!! kamar saya menjadi kamar beliau, dan saya harus menjelajah untuk mencari bidang datar di waktu malam, sekedar untuk melepaskan kantuk. dan alternatifnya yaitu : kursi di ruang tamu, kasur di depan tivi, kamarnya pace, tidur di studio. dan saya bergerilya tiap malam, dimana tempat-tempat tersebut "available" di waktu tidur menjelang. suatu hari fitrah (adek bungsu) melapor ke pace,
"bapak, itu kk' iqko kalo tidur ngorok nya bikin takut-takut".
hah? saya ngorok?
mace pun ternyata memberi statement yang sama,
"kau itu bikin kaget-kaget kalo tidur. dikira ada orang di luar. padahal kau yang ngorok."
begh. dan terakhir saya pun bertanya pada fajar (dia yang paling sering menemani saya nginap di studio, dan melihat segala attitude saya)
"Jar, saya ngorok yah, kalo tidur?"
"iyo, baru kau sadar?"
damn!!! ternyata semua sampel yang diuji akurat, dan saya pun menyimpulkan saya memang ngorok di malam hari. kenapa bisa yah? apakah bagian dalam tenggorokan saya kembali membengkak? ataukah karena di studio yang terlalu dingin (biasanya nekat tetep nyalakan ac walopun tidur), ataukah hanya minggu-minggu terakhir ini? karena memang saya yang agak bandel, flu saya gak sembuh-sembuh, bahkan sudah mendekati asma (ckckckck,padahal udah tahunan ni penyakit gak pernah kambuh), akhirnya ngorok itu kembali?
karena menurut artikel yang saya baca, dengkuran terjadi ketika ada masalah di tenggorokan dan salah satu cara menghilangkannya adalah dengan operasi.
oh my gosh!!!, emang gak ada jalan yang lain yah? ada juga dari hembing mengenai obat-batan tradisional, tapi bahan-bahannya gak bisa di dapatkan disini,,,
ada yang bisa kasih alternatif gak? bagaimana mengusir dengkur ini??

Happy Nice Weekend

Holla!!
hmm, selamat berhari minggu semua, sebenarnya, gak niat posting sih, but karena udah skalian browsing, ya udah deh,, karena skarang lagi mencari tugas kuliah yang mesti di kumpulin buat minggu depan, masih tugas retorika (untung dosennya gak masuk minggu lalu jadi bisa dikejar deh :D), plus satu tugas dari kuliah sistem komunikasi indonesia, buat wacana mengenai indonesia, terserah dari sudut mana. alhamdulillah bahannya udah sebanyak-banyak umat, tinggal di sambung dan disusun ajah, mudah-mudahan bisa kelar,,
trus saya juga mau ngucapin buat semuanya yang lagi liburan, sebelum memasuki bulan ramadhan (ada gak yah di daerah lain yang mengenal istilah "minggu terakhir"?), ya udah selamat liburan dan have some fun!!
sebenarnya, masih ada postingan utama yang mau di sebarluaskan, mengenai anak sonix (luv you all!!!), yang kmaren sempat reunian di kawinannya ari, but nanti deh, ulasan lengkapnya plus poto-potonya.
last,, dis is iqko just release for this week
Rivermaya - You'll Be Safe Here
Akon feat. Eminem - Smack That
The Wreckers - Leave The Pieces
Sugarcult - Do It Alone
Astrid - Jadikan Aku Yang Kedua
Eric - Hanya Bermodalkan Cinta
Penelope Jones feat. Mya - No Matter What They Say
Fall Out Boy - So Sick
Channel - Tentang Kita
Rascal Flatts – What Hurts Most
oke deh, must sign off now (kok gaya tulisan saya, kayak lagi siaran yah??), tenang ajah, skarang lagi main di studio sendiri, but i must go now, happy nice weekend epribodi!!!

i'm the man

pilih salah satu jawabannya yah,, (only male please...)

1. enaknya milih ke mana kalo weekend?
a. ke salon langganan dong, buat creambath, menicure plus pedicure
b. jalan ke toko buku langganan, cari buku terbuku, plus nongkrong di coffe shop

2. mengenai wanita, kamu lebih condong kepada:
a. selalu ingin didekati dan berada di tengah-tengah mereka
b. sangat menghormati mereka, tetapi untuk sahabat, tetap memilih pria

3. yang menjadi pokok persoalan di pikiran kamu apa sih?
a. mmm, masalah kalori yang masuk ke tubuh itu bisa jadi beban pikiran
b. masalah lingkungan dan orang-orang yang ada di sekitar

4. money, money, and money, what do you choose?
a. habis buat perawatan kulit, beli baju yang mendukung penampilan
b. buat investasi bisnis lah,

5. your icon
a. david beckham
b. bono U2

yups, pertanyaannya udah, skarang mari kita membahasnya. kalau misalnya kamu memilih jawaban dominan di a, selamat, anda sejenis dengan david beckham sebagai pria metroseksual abad ini, sedangkan kalo kamu setuju dengan bono U2, pilihannya kamu adalah pria UBERSEKSUAL. hmm, napa di capslock kata uberseksualnya? sebenarnya kata ini udah lama banget saya liat, dari list friend di friendster yang kemudian saya berpikir,
"ini istilah apaan lagi nih? orang addict terhadap seks?", pikirku kala itu
dan ternyata istilah ini kudapatkan lagi beberapa hari yang lalu, sewaktu nyari bahan siaran internet. saya pun jadi bertanya-tanya, kalo saya masuk di mana? metroseksual ato uberseksual yah? soalnya ini yah menyangkut eksistensi diri (caelah, istilahnya). dan setelah mencoba berpikir, dan menelaah serta mencoba jujur kepada diri sendiri, tetap stuck! kayaknya saya condong ke arah uberseksual,, hehehehe. karena pelan-pelan pola pikir saya yang sedikit berubah menjadi dewasa. nilai metroseksual saya akui masih sedikit meracuni saya, seperti condong ingin berpenampilan yang terbaik, tapi hey, bukankah tampil rapi yang wajar itu biasa saja? toh ada norma-norma kewajaran kalau mau ke kampus misalnya, trus masalah kejadian di sekitar, sudah sedikit concern juga, buat memikirkan sebenaranya ada masalah! yang terjadi di sekitar kita, dan i'm gonna try to fix it, walaupun cuma hal yang kecil saja. yah sekedar untuk merubah konsep dunia ini. karena bagaimana pun saya tidak ingin terjebak dalam tatanan metroseksual ataupun uberseksual, tapi inilah saya!!!

kalau mau melihat perbedaan antara metroseksual dan uberseksual lebih lanjut yaitu,

Gairah
- Uberseksual lebih bergairah pada masalah bisnis, politik dan dunia
- Metroseksual lebih bergairah pada masalah diri sendiri serta penamplan dan gaya rambut mereka.

Gender
- Uberseksual sangat menghormati wanita, tapi memilih pria sebagai sahabat terbaiknya.
- Metroseksual selalu ingin didekati wanita dan berada di antara mereka.

Sumber inspirasi
- Uberseksual mengikuti pengalaman dan sebab musabab serta alasan-alasan.
- Metroseksual terinspirasi oleh berbagai produk dan penampilan model-model terkenal.

Prioritas
- Uberseksual sangat peduli pada masalah di lingkungan sekitarnya.
- Metroseksual peduli pada masalah berapa kalori yang diserapnya setiap hari.

Tingkat emosi
- Uberseksual secara emosional selalu terbuka dan tersedia.
- Metroseksual secara emosi kosong.

Uang
- Uberseksual menginvestasikan uangnya untuk strategi bisnis selanjutnya.
- Metroseksual menginvestasikan uang untuk perawatan kulitnya.

Obsesi
- Uberseksual terobsesi pada kualitas dan integritas.
- Metroseksual terobesesi pada masalah dandanannya.

jadi, kamu sendiri milih yang mana?

inspirasi : sehabis membaca ini.

save me please

mengapa?
entahlah, saya juga tidak tahu.
mengapa minggu ini terasa sangat berat
konfrontasi dengan bapak
maaf kalau ada kata yang kurang berkenan
tapi kami bukan anak kecil lagi
kangen sama mama
maaf kalau saya sudah kurang sopan
tapi begitulah adanya saya
muak dengan pekerjaan
maaf kalau berkata terus terang
tapi inilah yang ada di pikiran
capek dengan kata dan jenis teman
maaf kalau saya tidak bisa mengerti kalian
tapi bisa bagaimana lagi saya
bosan dengan kuliah
maaf disaat niat sudah dibenarkan
tapi mengapa yang terjadi justru sebaliknya

apakah ini keluhan?
entahlah
saya juga tidak mengerti
tapi rasanya
sekarang, beban di pundak semakin memberat
sudah berusaha saya kurangi dengan berjalan di malam hari
tetap saja gelap dan suram
apakah ini ratapan
entahlah
saya juga tidak mau membenarkannya
sekarang, labirin di depan mata
dan saya tidak dapat menemukan jalan keluarnya
dark
save me from this situation please,,,


----------------------------------------------------------------

All around me are familiar faces
Worn out places, Worn out faces
Bright and early for the daily races
Going nowhere, Going nowhere
Their tears are filling up their glasses
No expression, No expression
Hide my head I want to drown my sorrows
No tomorrow, No tomorrow

Mad World - Gary Jules

untitled,,

1:42 PM | Posted by iQko

kring,,,
"Halo, Assalamu Alaikum"
"Waalaikum salam"
"Lagi dimana?"
"Lagi di rumah, mau ke kampus. Ada yang bisa saya bantu?"
"Qko'... sori..."
"Hey, buat apa kamu meminta maaf? Toh, perasaan tidak ada yang perlu dimaafkan?"
"Bisakah kau berhenti bertingkah seolah-olah tidak ada yang terjadi"
"Memangnya saya bisa bilang apa lagi? Saya juga bingung harus bersikap bagaimana"
"Tolong maafkan saya"
"Nggak, tidak ada yang mesti dimaafkan dari kamu. Mestinya saya yang meminta maaf sama kamu. Saya tidak bisa menjadi seseorang yang sempurna untuk kamu"
"Tapi kamu gak kurang satu apapun..."
"Walaupun kamu bilang begitu, toh disinilah kita sekarang. Berada di sisi dunia yang berlainan"
"Aku punya penjelasaanya, Qko..."
"Nope, skali lagi, tidak ada yang harus di jelaskan. Aku juga sudah melihatnya kok. Kalau memang dia yang kau pilih, it's okay. Berarti memang saya yang belum bisa menjadi seseorang yang kamu harapkan."
"..."
"Skali lagi saya minta maaf. Sekarang sudah tidak ada lagi kita. Yang ada cuma saya dan kamu. Saya bisa apa lagi? Kan sudah ada dia yang bersama kamu sekarang."
"Jadi apa yang harus saya lakukan?"
"Yah, sudah saatnya kamu melanjutkan hidup kamu lagi. Dan saya juga melanjutkan hidup saya. Hey, Life's still running. Bukankah masih banyak mimpi kamu yang ingin di wujudkan. Masih ingatkan dengan semua resolusi kamu tahun ini?"
"Qko, plis stop remembering me with all thestupid thing!"
"Loh, trus kamu mau buat apa? Toh, walaupun saya sudah tidak bisa menopang kamu lagi, setidaknya kamu kan sudah memilih seseorang untuk menggantikan saya. Maaf, kalau saya memang kamu anggap sudah tidak bisa mengerti kamu lagi. Karena memang, kamu yang lebih memilih dia, itu yang tidak aku mengerti."
"Trus kamu sendiri?"
"Terima kasih sudah mau mengkhawatirkan saya. Masih ingat kan saya adalah tipe manusia yang akan terus berjalan menentang sang matahari. Tenang saja saya baik-baik saja kok. Terima kasih sudah menjadi tempat berbagi saya selama ini. Bersama kamu semuanya rasanya bisa saya hadapi."
"Kamu mesti marah sama saya, Qko, Telah jalan bersama dia.."
"Kalau misalnya saya marah sama kamu, apakah akan menjamin saya menjadi lebih enakan? Nggak. Apakah dengan marah sama kamu, semuanya akan kembali? Nggak. Saya tidak ingin meninggalkan sebuah pengalaman yang buruk buat kamu. Bukankah selama ini, semuanya terasa manis ketika saya dan kamu bersama? Maaf yah, saya belum bisa hadir di semua ksesempatan yang kamu inginkan. Mungkin nanti dia bisa memahami kamu seutuhnya.."
"..."
"Sekarang, bisakah saya minta tolong kepada kamu untuk terakhir kalinya. Tolong hentikan percakapan ini. Saya masih mempunyai banyak hal yang membutuhkan konsentrasi penuh, dan saya tidak ingin merusak semuanya hanya untuk mengingatmu. Karena kamu yang menghubungi saya, tidak pantas bila saya yang menutup telpon kamu. Jadi, selamat pagi, dan kalau misalnya nanti kita bertemu, anggaplah kita tidak saling kenal satu sama lain."
“Baiklah,, terima kasih.”
Klik.

---------------------------------------------------------------

Forgive, sounds good.
Forget, I'm not sure I could.
They say time heals everything,
But I'm still waiting

I'm through, with doubt,
There's nothing left for me to figure out,
I've paid a price, and i'll keep paying

(Not Ready To Make Nice - Dixie Chicks)

warnet geblek

slamat hari minggu semuanya,,, maap gak ada kunjungan ke blog-blog anda skalian, karena skarang saya ada di warnet-yang gak jelas banget!!!- bwat mengirim tugas komunikasi massa yang emang mesti di send via e-mail. karena untuk main gratisan, saya mesti ke kampus, dan menempuh jarak kurang lebih 25 km, maka saya putuskan untuk nyari warnet di sekitaran cendrawasih saja,, dan disinilah saya skarang!!! sedang brusaha menunggui tu file di attach dulu-yang naujubileh lamanya!!!- baru bisa dikirim. saya juga baru tau, ternyata di makassar ini masih ada yang make monitor 14 inch yah, dan komputer yang saya pake skarang, keadaanya lumayan meyedihkan. meja komputernya goyang!! begh, berasa mo jatuh tu monitor, trus keadaan keyboardnya pun hilang dua tombolnya, alt dan windows, ckckckckck, gak ada pemeliharaan alat emangnya yah disini?? trus,, komputernya pun gak memadai bwat pake flash disc!! otomatis tempat saya mesti di sign out semua dan pindah ke kompie lain,, ckckckkck. sudahlah saya tidak ingin menghujat tempat ini lagi, karena bagaimana pun juga disinilah saya memposting tugas saya, dan ternyata saya mengetahui kenyataan lain,, ternyata memang beda rasanya kalo main gratisan ama mesti mbayar yah??

apa sih genre musik kamu?

wholla!!! masalah musik lagi? maaf saja yah, tapi inilah salah satu poin penting dalam hidupku. dan kalau misalnya banyak skali hal mengenai musik yang kemudian ada di blog ini, well op corse, this is my blog!!!
minggu lalu saya sempat berduet mau sama fajar di acara campus net. dua jam ngobrol ngalur ngidul. dia di mik 2 dan saya di mik 1 plus di mixer dan mengendalikan lagu-lagu yang terputar selama kami siaran. rasanya lagu-lagu yang saya putar itu, normal-normal saja kok, tapi tiba-tiba dia kemudian berstatement,
"wah genre musik kita emang beda yah."
saya katanya suka lagu yang ajub-ajub (pas lagunya teriyaki boyz - tokyo drift terputar), trus saya juga suka vokal cewek (pas avril lavigne - knockin' on heavens door terputar), masa sih?? mmm,, padahal rasanya saya memutar lagu-lagu yang enak aja di denger pas siang hari.
di lain hari saya juga kemudian bertransaksi sama mario a.k.a nunu, lagu-lagu yang ada di mp3 player kami. pas dia ngeliat semua list lagu saya waktu itu, dia kemudian bilang,
"kamu lagi mellow yah, minggu ini??", ah skali lagi, masa sih?
segampang itukah mood saya terbaca? prasaan lagu-lagu saya lumayan beragam tuh. tapi memang saya akui, dalam pemilihan lagu-lagu yang berhak untuk masuk di mp3 kuw yaitu memang lagu-lagu yang ingin saya dengar. dan kayaknya memang selera saya tuh, soooooooooo mainstream! hal ini tidak bisa saya pungkiri. semua musik yang saya dengar adalah semua musik yang mainstream atau sering terputar (include my chemical romance, korn, s.o.a.d itu udah mainstream of course!).


dan karena emang basically, orang radio. inilah yang kemudian menginfluence musik or lagu-lagu yang saya dengar. saya diharuskan untuk mendengar semua jenis musik. tidak hanya terpatok pada satu genre ajah. emang sih pertamanya sempat menjadi penganut hip hop blink blink, pop mellow, dan raja rock track ketika masih siaran di radio--kau tahu apa dan dimana--yang satu itu, saya kemudian ditegur sama teman,
"kamu gak boleh gitu. belum tentu pendengar suka dengan apa yang kamu suka. bukan mau kamu yang di denger, tapi maunya pendengar. jadi putar semua jenis musik".
nah mulai dari situ, semua lagu di dengar deh. mulai dari airplay, boyband, mellow, jazzy, sampe lagu setan dan cadas pokoknya saya akan terus mencari lagu yang dulunya pasti saya akan bilang, duh reza banget!!! apalagi avril lavigne, this girl can make me crazy with her song!!! semua lagunya bisa diputar anytime,,,

so.. kalo emang dengerin mp3 ku suatu saat nanti, pasti berasa denger radio tanpa penyiar. ya iya lah,, penyiarnya kan saya!! hehehehe,, narsis!!!