i'm the man

pilih salah satu jawabannya yah,, (only male please...)

1. enaknya milih ke mana kalo weekend?
a. ke salon langganan dong, buat creambath, menicure plus pedicure
b. jalan ke toko buku langganan, cari buku terbuku, plus nongkrong di coffe shop

2. mengenai wanita, kamu lebih condong kepada:
a. selalu ingin didekati dan berada di tengah-tengah mereka
b. sangat menghormati mereka, tetapi untuk sahabat, tetap memilih pria

3. yang menjadi pokok persoalan di pikiran kamu apa sih?
a. mmm, masalah kalori yang masuk ke tubuh itu bisa jadi beban pikiran
b. masalah lingkungan dan orang-orang yang ada di sekitar

4. money, money, and money, what do you choose?
a. habis buat perawatan kulit, beli baju yang mendukung penampilan
b. buat investasi bisnis lah,

5. your icon
a. david beckham
b. bono U2

yups, pertanyaannya udah, skarang mari kita membahasnya. kalau misalnya kamu memilih jawaban dominan di a, selamat, anda sejenis dengan david beckham sebagai pria metroseksual abad ini, sedangkan kalo kamu setuju dengan bono U2, pilihannya kamu adalah pria UBERSEKSUAL. hmm, napa di capslock kata uberseksualnya? sebenarnya kata ini udah lama banget saya liat, dari list friend di friendster yang kemudian saya berpikir,
"ini istilah apaan lagi nih? orang addict terhadap seks?", pikirku kala itu
dan ternyata istilah ini kudapatkan lagi beberapa hari yang lalu, sewaktu nyari bahan siaran internet. saya pun jadi bertanya-tanya, kalo saya masuk di mana? metroseksual ato uberseksual yah? soalnya ini yah menyangkut eksistensi diri (caelah, istilahnya). dan setelah mencoba berpikir, dan menelaah serta mencoba jujur kepada diri sendiri, tetap stuck! kayaknya saya condong ke arah uberseksual,, hehehehe. karena pelan-pelan pola pikir saya yang sedikit berubah menjadi dewasa. nilai metroseksual saya akui masih sedikit meracuni saya, seperti condong ingin berpenampilan yang terbaik, tapi hey, bukankah tampil rapi yang wajar itu biasa saja? toh ada norma-norma kewajaran kalau mau ke kampus misalnya, trus masalah kejadian di sekitar, sudah sedikit concern juga, buat memikirkan sebenaranya ada masalah! yang terjadi di sekitar kita, dan i'm gonna try to fix it, walaupun cuma hal yang kecil saja. yah sekedar untuk merubah konsep dunia ini. karena bagaimana pun saya tidak ingin terjebak dalam tatanan metroseksual ataupun uberseksual, tapi inilah saya!!!

kalau mau melihat perbedaan antara metroseksual dan uberseksual lebih lanjut yaitu,

Gairah
- Uberseksual lebih bergairah pada masalah bisnis, politik dan dunia
- Metroseksual lebih bergairah pada masalah diri sendiri serta penamplan dan gaya rambut mereka.

Gender
- Uberseksual sangat menghormati wanita, tapi memilih pria sebagai sahabat terbaiknya.
- Metroseksual selalu ingin didekati wanita dan berada di antara mereka.

Sumber inspirasi
- Uberseksual mengikuti pengalaman dan sebab musabab serta alasan-alasan.
- Metroseksual terinspirasi oleh berbagai produk dan penampilan model-model terkenal.

Prioritas
- Uberseksual sangat peduli pada masalah di lingkungan sekitarnya.
- Metroseksual peduli pada masalah berapa kalori yang diserapnya setiap hari.

Tingkat emosi
- Uberseksual secara emosional selalu terbuka dan tersedia.
- Metroseksual secara emosi kosong.

Uang
- Uberseksual menginvestasikan uangnya untuk strategi bisnis selanjutnya.
- Metroseksual menginvestasikan uang untuk perawatan kulitnya.

Obsesi
- Uberseksual terobsesi pada kualitas dan integritas.
- Metroseksual terobesesi pada masalah dandanannya.

jadi, kamu sendiri milih yang mana?

inspirasi : sehabis membaca ini.

3 Comments to i'm the man

ui! ko bwt cowo doank??? bwt cewe manah???? :p