incredible week

luar biasa!!! rasanya cuma kata itu yang bisa kuucapkan dalam menghadapi minggu ini. dari hari senin mulai pukul 8 pagi, sampe hari minggu ini lairan adrenalin rasanya tak berhenti mengalir. banyak skali peristiwa yang sangat membutuhkan konsentrasi lebih, dan yah... banyak pengorbanan lah, kalau itu menurut pendapat saya.
semuanya sih berkisar di kegiatan kampus juga,, tetapi yang paling banyak menyita perhatian adalah masalah kuliah cinemtografi ini. entah mengapa, naik arisannya ini kuliah di semester 5. apalagi kelompokku. rasanya bukan harta, tenaga dan pikiran saja yang terkuras, tetapi rasanya tinggal ampas-ampas dari perasaan saja yang tertinggal. dimulai dari pulang balik maros makassar untuk antar proposal (dan tahukah kalian, kabar terakhir yang kami terima itu proposal gak tau nyasar ke mana, huh!!!). dan yang kedua, setelah mendengar cerita Dwi di postingannya, jadi tersenyum kembali mengingat bagaimana nasib anak jurnalistik yang mengambil mata kuliah jurnalistik siaran. mereka seperti bingung, soalnya katanya sih belum pernah siaran radio, dan tiba-tiba mereka disuruh untuk membuat suatu produksi siaran berita. yang jadinya... panik! jadilah saya menjadi Public Relations dari beberapa teman, mulai dari menyusunkan script siaran mereka, menyusun angle berita yang harus diangkat, menelpon beberapa instansi yang akan dijadikan nara sumber, sampai mengeditkan mereka di program cool edit. no probz fellas!!! dan khusunya buat memey, karena kau seorang dwi, makanya saya membantumu! tetapi ini menjadi saran saya buat teman-teman yang ada jurnalistik, jadi tahu kan bagaimana nantinya kerjaan seorang wartawan? kalau misalnya untuk berbicara dengan orang yang baru saja kalian malu, bagaimana nanti kalau sudah jadi wartawan beneran? jadi tolong, perluas wilayah pergaulan kalian! jangan hanya bergaul di kampus saja. cari suasana baru, cari orang-orang baru. karena sekali lagi teman, mereka yang akan membantu kita di kemudian hari. saya juga kemudian baru menyadari, ternyata kemampuan yang pertamanya saya anggap tidak ada orang yang membutuhkannya (cara siaran, penggunaan cool edit) ternyata bisa membantu mereka yang membutuhkannya. jumat ini juga menjadi jumat yang mengharukan, karena akhirnya dosen Sistem Komunikasi Indonesia saya, Pak Mansyur Semma berhasil meraih gelar doktornya. setelah seminar jumat kemarin, beliau berhak memakai nama doktor di depannya. bangga. itu pasti. terlepas dari kekurangan beliau (beliau mengalami kebutaan) tetapi ini tidak menghambatnya untuk terus belajar dan mengajar kami. selamat bapak!! terakhir, sabtu dan minggu ini kami sudah ambil gambar di bantimurung. dan sudah memiliki banyak stok gambar. untuk cerita panjangnya dan foto-foto, see u on the next chapter buddy!!! tatah....

3 Comments to incredible week

istirahat, jangan terlalu capek kerja, semoga sukses yah dengan semua yang dijalani sekarang :)

mo ngomment nih... apa ya... ya sudah... selamat deh buat the incredible weeknya.. moga2 minggu nanti jg incredible yak.. huehe :D

HALAL BIHALAL BLOGGER MAKASSAR
(Peluncuran www.anginmammiri. org tempat kumpulna BLOGGER MAKASSAR)

yang akan diselenggarakan pada:
Hari : Sabtu
Tanggal : 25 Nopember 2005
Waktu : 16.00 wita - selesai
Tempat : Kafe Baca Biblioholic
Jl. Perintis Kemerdekaan Km 9 mo 76 (depan Mercedes Benz)
Tamalanrea - Makassar

info lengkap baca millis